×

Центелла Азиатская "Centella Asiatica": эликсир молодости

Центелла Азиатская

Центелла азиатская - одно из лучших омолаживающих и регенерирующих средств. Экстракт центеллы – активный ингредиент современной уходовой косметики.

Это не преувеличение: в аюрведической медицине Centella Аsiatica считается самым главным омолаживающим средством. Не первый луч в новолуние, не цветок папоротника, и не слеза единорога, - а обычная травка, растущая в низинах и вдоль канав.

Центелле много не надо: дай ей тепло и влажную почву – расползется сама, даже вытеснит другие растения. Хотя у нее и корней-то практически нет: стелется по земле, копит влагу в стеблях и блюдечках-листьях, размножается почкованием – причем безудержно. Любит тепло, но выдерживает и мороз. Эта жизнелюбивость, чудесная приспособленность к миру – и есть ее главное магическое свойство: оно и восхищало древних целителей, за это ее и заметили, и стали изучать. Заметили – и восхитились.

Центелла совершенно не токсична, её сложно «переесть»; в Шри-Ланке, например, ее именно едят - как салат, добавляют в рис. В Таиланде - измельчают и делают тонизирующие, весьма приятные на вкус ярко-зеленые напитки. Во Вьетнаме отваром центеллы лечат головную боль, а порошком из высушенных листьев – гормональные сбои: у растения сильно выраженное женское начало. А на Мадагаскаре ею лечат туберкулез и даже проказу: центелла буквально на глазах заживляет любые язвы, раны, экземы; это отличный антисептик. У нас принято прикладывать к порезу подорожник, в Азии – лист центеллы. И, что интересно, сейчас, когда мировой медицине доступны все средства современной биохимии и медицинской технологии, популярность экстрактов центеллы только растет. Центелла содержит соединения, способствующие регенерации клеток, - то есть это действительно эликсир молодости.

Экстракт центеллы – активный ингредиент продуктов люксовой линии ухода 28 Remedy от Южнокорейского бренда NoTs «Нотс»: балансирующий тоник, восстанавливающая сыворотка, увлажняющая ночная эмульсия, дневная эмульсия, крем-концентрат для кожи вокруг глаз и восстанавливающий крем – о нем мы хотим рассказать особо.

28 Remedy Repair Cream NoTs

– одно из тех косметических средств, которые могли бы применяться в полевой медицине: он не просто восстанавливает поврежденную кожу, а буквально заживляет. Его рекомендуют для лечения суперчувствительной или поврежденной кожи, и просто зрелой кожи, подвергшейся стрессу. Иными словами: при обветривании, воздействии холода или солнечном ожоге, а также после химических пилингов, лазерной терапии и других агрессивных косметических манипуляций. Но уникальность этого крема в том, что он не только успокаивает, питает и восстанавливает, но и предотвращает появление акне и активно способствует исчезновению следов от акне. Иными словами, его можно и нужно использовать, и не дожидаясь катастрофы: он сужает поры, улучшает эластичность кожи, осветляет и выравнивает тон, стимулирует выработку коллагена, увлажняет, освежает цвет лица. У крема нет возрастных ограничений: подходит всем.

Другое целебнейшее средство с центеллой от космецевтической южнокорейской марки Skinfactory «Скинфэктори» - WOW Wonder Cream : Помимо центеллы, в его составе экстракт муцина улитки, экстракт ромашки (Ecocert), масло арганы, пептиды золота и платины. Антивозрастной антиоксидантный ионный крем: уменьшает морщины, регенерирует клетки кожи восстанавливает клеточный метаболизм и эластичность кожи, выравнивает ее тон. Эффективное омолаживающее средство, действительно WOW!

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1378

Другие статьи категории "Библиотека ингредиентов"

Ретинол. Что это такое и чем он полезен для кожи.
Ретинол. Что это такое и чем он полезен для кожи. Библиотека ингредиентов
Мы писали, что в креме Fermented AC-X Spot от Wish Formula содержится Ретинол, самое эффективное средство в борьбе против воспалений и морщин. Что из себя представляет этот компонент и как его правильно использовать, читайте в нашей новой статье!
27 декабря 2016, 13:09
975
Детокс-план для красоты вашей кожи
Детокс-план для красоты вашей кожи Библиотека ингредиентов
Не так давно мы писали материал о детоксе и уже затрагивали там, какие продукты стоит употреблять, чтобы очистить свой организм изнутри, какие привычки стоит ввести в свою жизнь, а также от каких отказаться. Однако не каждый человек, прочитав текст, побежит выполнять все рекомендации. Тем более что рекомендации на то и рекомендации, что не призывают действовать, а предлагают поразмышлять над своим пищевым поведением и образом жизни. Наверняка, вы не стали пить воду с лимоном и медитировать каждый день, однако очень хотели бы заняться этом. Поэтому мы решили продолжить тему детокса и составить специально для вас четкий план – руководство к действию.
11 августа 2016, 23:04
843
Защита от свободных радикалов.
Защита от свободных радикалов. Библиотека ингредиентов
Мы часто пишем о том, что наши средства содержат в своем составе антиоксиданты и уже коснулись того, какие продукты стоит употреблять в пищу, чтобы повысить их содержание в организме. Теперь же мы решили уделить внимание тому, как антиоксиданты и свободные радикалы влияют на кожу.
02 августа 2016, 21:46
818
Коллаген в косметике
Коллаген в косметике Библиотека ингредиентов
Мы продолжаем рассказывать вам о важных составляющих средств по уходу за собой. И в этой статье поговорим о Коллагене: что это такое, какими функциями он обладает и почему так важен.
07 июля 2016, 20:19
656
Антиоксиданты: что это и как они действуют
Антиоксиданты: что это и как они действуют Библиотека ингредиентов
Мы не раз упоминали слово «антиоксиданты» в описании наших средств. Но не все знают, что это такое и как они действуют. Хорошо, борются они со свободными радикалами? Только вот «свободные радикалы» - это тоже что? И почему с ними нужно бороться? Сейчас мы разложим все по полочкам, чтобы эти слова больше не вызывали непонимания!
27 июня 2016, 15:52
555
Корейская косметика: улитки и дотации государства
Корейская косметика: улитки и дотации государства Библиотека ингредиентов
Первое, что приходит на ум, когда мы слышим словосочетание “корейская косметика”, это – загадочные улиточные кремы и литровые бутыли гиалуроновой кислоты.
20 февраля 2016, 09:37
898