×

Корейская косметика: улитки и дотации государства

Корейская косметика: улитки и дотации государства

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим словосочетание “корейская косметика”, это – загадочные улиточные кремы и литровые бутыли гиалуроновой кислоты.

В лучшем случае еще вспомнится экстракт женьшеня и копеечные тканевые маски. На деле же все гораздо интереснее.

Что стоит знать о корейской косметике?

Дотации государства
В начале двухтысячных государство взяло начинает направлено поощрять развитие косметологической промышленности. Это означает централизованную закупку необходимых ингредиентов с дальнейшим распределением по компаниям и контроль всех ступеней производства. На исследования новых формул государство выделило внушительные дотации, и сегодня по количеству патентных заявок в области косметологии Южная Корея едва ли не впереди планеты всей.

Так что сегодня взяв в руки практически любой тюбик с кругленькими корейскими иероглифами, вы можете не сомневаться, что ингредиенты внутри действительно качественные. А относительная дешевизна объясняется всяческой государственной поддержкой местных производителей.

Улитки

«Моя сестра Эльза мажется улитками!» - по этой животрепещущей теме прошлась даже любимая всеми звезда Инстаграма Ирина Горбачева. На самом деле в косметике используется экстракт муцина улитки – секрет, который она выделяет в ответ на повреждение раковины. Муцин богат белками, полисахаридами и антимикробными пептидами, стимулирует образование коллагена и эластина, а также обладает заживляющим эффектом.

Увлажнение и отбеливание

Когда мы рассуждаем о косметических брендах разных стран, прежде всего стоит помнить о местных канонах красоты и о потребностях кожи в условиях определенного климата. В Индонезии и Индии, например, существуют отбеливающие дезодоранты – они осветляют темный пигмент подмышек. Белая кожа – больная тема почти всех азиатских красавиц: от индианок до японок. И если в Европе и, скажем, Латинской Америки девушки вовсю щеголяют загаром, то в Корее, напротив, в почете санскрин и осветляющие сыворотки. Осветление, отбеливание, защита от солнца, борьба с пигментированием – эти слова чаще других можно встретить на этикетках корейской косметики. И стоит отдать им должное, она работает эффективнее, чем ее европейские аналоги.

Второй столп корейской косметической индустрии – увлажняющие средства. Кожа у девушек монголоидного типа тонкая и склонная к сухости, поэтому они всегда выбирают средства, уменьшающие потерю влаги и удерживающие её в коже. Отсюда и всем известные по дьюти-фри аэропорта Инчхон литровые бутыли гиалуронки. И нежная любовь к словам Натуральный Увлажняющий Фактор – ищите буквы NMF в составе.

Особенные натуральные ингредиенты

Корейскую косметику стоит полюбить хотя бы за то, что она своим составом может поразить даже самого опытного травника. Количество натуральных ингредиентов в составе некоторых корейских кремов часто переваливает за два десятка: женьшень, центелла азиатская, хауттюйния мелколистная, экстракт портулака и камелии – список можно продолжать долго. Отдельной строкой хочется упомянуть косметику на основе ферментов – ингредиенты для нее получены путем брожения и особенно богаты аминокислотами, витаминами и минералами.

Общемировые тренды

Корейские производители косметики не отстают от своих европейских коллег по цеху и убирают из составов парабены, минеральное масло (в редких случаях его применение оправдано, так как дает окклюзивный эффект), силиконы, отдушки и искуственные красители. Это – большой шаг вперед.

Естественно, вся косметика дерматологически протестирована и максимально учитывает потребности различных типов кожи.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
904

Другие статьи категории "Библиотека ингредиентов"

Ретинол. Что это такое и чем он полезен для кожи.
Ретинол. Что это такое и чем он полезен для кожи. Библиотека ингредиентов
Мы писали, что в креме Fermented AC-X Spot от Wish Formula содержится Ретинол, самое эффективное средство в борьбе против воспалений и морщин. Что из себя представляет этот компонент и как его правильно использовать, читайте в нашей новой статье!
27 декабря 2016, 13:09
705
Детокс-план для красоты вашей кожи
Детокс-план для красоты вашей кожи Библиотека ингредиентов
Не так давно мы писали материал о детоксе и уже затрагивали там, какие продукты стоит употреблять, чтобы очистить свой организм изнутри, какие привычки стоит ввести в свою жизнь, а также от каких отказаться. Однако не каждый человек, прочитав текст, побежит выполнять все рекомендации. Тем более что рекомендации на то и рекомендации, что не призывают действовать, а предлагают поразмышлять над своим пищевым поведением и образом жизни. Наверняка, вы не стали пить воду с лимоном и медитировать каждый день, однако очень хотели бы заняться этом. Поэтому мы решили продолжить тему детокса и составить специально для вас четкий план – руководство к действию.
11 августа 2016, 23:04
750
Защита от свободных радикалов.
Защита от свободных радикалов. Библиотека ингредиентов
Мы часто пишем о том, что наши средства содержат в своем составе антиоксиданты и уже коснулись того, какие продукты стоит употреблять в пищу, чтобы повысить их содержание в организме. Теперь же мы решили уделить внимание тому, как антиоксиданты и свободные радикалы влияют на кожу.
02 августа 2016, 21:46
677
Коллаген в косметике
Коллаген в косметике Библиотека ингредиентов
Мы продолжаем рассказывать вам о важных составляющих средств по уходу за собой. И в этой статье поговорим о Коллагене: что это такое, какими функциями он обладает и почему так важен.
07 июля 2016, 20:19
520
Антиоксиданты: что это и как они действуют
Антиоксиданты: что это и как они действуют Библиотека ингредиентов
Мы не раз упоминали слово «антиоксиданты» в описании наших средств. Но не все знают, что это такое и как они действуют. Хорошо, борются они со свободными радикалами? Только вот «свободные радикалы» - это тоже что? И почему с ними нужно бороться? Сейчас мы разложим все по полочкам, чтобы эти слова больше не вызывали непонимания!
27 июня 2016, 15:52
465
Центелла Азиатская
Центелла Азиатская "Centella Asiatica": эликсир молодости Библиотека ингредиентов
Центелла азиатская - одно из лучших омолаживающих и регенерирующих средств. Экстракт центеллы – активный ингредиент современной уходовой косметики.
08 февраля 2016, 19:04
999