×

Альгинатные маски. Отвечаем на все вопросы.

Альгинатные маски. Отвечаем на все вопросы.

Сохранить молодость и красоту на долгие годы – таково делание каждой женщины на планете. В погоне за ней мы используем все возможные средства: физические упражнения, здоровое питание и посещение косметолога. Однако в наш век новых технологий, различные anti-age процедуры можно с легкость выполнять и дома, чтобы сохранить упругость и подтянутость кожи, четкий овал лица и избежать мимических морщинок как можно дольше.

Использование масок для лица – один из самых эффективных и распространенных методов для поддержания молодости кожи. Маски могут отличаться друг от друга как методом воздействия на кожу, так и полученным эффектом. Они способствуют питанию, гидратации, омоложения, отбеливания, тонизирования и очищения. Сейчас большой популярностью пользуются альгинатные маски, которые очень долгое время использовались лишь в салонах красоты, а сейчас стали доступны повсеместно.

 

Что такое альгинаты.


Альгинаты представляют собой особые вещества, которые в избытке содержатся в красных и бурых водорослях. Их максимальное содержание в растениях происходит с августа по сентябрь. Таким образом, в течение этого периода происходит сбор водорослей для производства косметических средств. Бурые водоросли – уникальные вещества по своей природе, именно в них количество альгиновой кислоты и ее солей (аммония, натрия, кальция и калия) выше всего – как раз то, что и принять считать альгинами.

О чудодейственных свойствах альгинатов было известно еще в Древней Индии и Китае. Однако, серьезным научным исследованиям эти вещества подверглись лишь недавно – чуть более 30 лет назад. Английский биохимик Мур Стэнфорд занимался тем, что добывал йод из морских водорослей, однако во время опытов что-то пошло не так и побочным продуктов вышел уже известный нам альгинат. После их тщательного изучения Стэнфорд выяснил, что они абсолютно безопасны для здоровья, а к тому же обладают рядом полезных свойств.

При контакте с водой альгинаты превращаются в вязкое вещество, которое стали применять в средствах против изжоги и болей в желудке, а также в качестве загустителей и стабилизаторов для пищевых продуктов.

 



Преимущества альгинатной маски.


Альгинатная кислота и ее соли уникальна в том, что при контакте с водой она превращается в гелеобразную массу, состоящую из полезных минералов и микроэлементов, которые влияют на обменные процессы в клетках кожи. После того, как масса соприкасается с кожей, она быстро высыхает, образуя герметичную пленку, способную удерживать влагу в клетках кожи. А это положительным образом сказывается на процессах регенерации и метаболизма клеток. Альгинатные маски для лица полностью заполняет даже самые мелкие морщинки и действуют на глубокие слои кожи. Благодаря своей текстуре и способу действия, они подтягивают и корректируют форму лица. Кроме того, эти маски не только разглаживают морщины, но и очищают кожу и сужают поры, избавляют от воспалений и следов пост-акне.

Особо следует отметить антиоксидантные и тонизирующие свойства альгинатов. Они нейтрализуют вредные воздействия УФ-излучения, разрушающее действие свободных радикалов и тяжелый металлов.

Таким образом, альгинатные маски для лица способны справиться практически с любой проблемой кожи. Однако, многие производители не используют альгинаты в чистом виде, а добавляют к ним другие действующие ингредиенты. К примеру, добавление Хлорофилла поможет насытить кожу кислородом и предотвратить морщины. Имбирь глубоко очищает кожу и лечит незначительные воспаления. Витамин С рекомендуется для зрелой кожи, которая имеет проблему излишней пигментации или, наоборот, для молодой и проблемной кожи со следами пост-акне. Коллаген обладает увлажняющим эффектом и придает эластичность коже.

 


Правила использования альгинатной маски.


На сегодняшний день можно использовать альгинатные маски и в домашних условиях. Лучше их использовать курсом 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.


1. Прежде всего нужно тщательно очистить кожу от макияжа и умыться. Можно использовать легкий пилинг или скраб для кожи. Это позволит усилить эффект от процедуры.


2. Протрите лицо одноразовым полотенцем и нанесите жирный крем на брови и ресницы, чтобы маска не сцепилась с ними.


3. Можно нанести на кожу легкие уходовые средства: сыворотку, эмульсию или смесь масел для вашего типа кожи. Под слоем маски эти продукты будут работать намного лучше.


4. Приступаем к приготовлению самой маски. Обычно они продаются в виде порошка и специального геля в герметичной упаковке. Мы склоняемся в сторону порошка, так как он не имеет консервантов в своем составе. Порошок следует разводить с собой комнатной температуры в пропорции 3 к 1. В итоге вы должны получить консистенцию густой сметаны. Убедитесь, что масса полностью однородная и не содержит комков.


5. Сразу после смешивания нанесите маску на лицо специальной косметической лопаточкой. Это должно быть сделано быстро, так как масса быстро застывает. Наносите маску, тщательно соблюдая массажные линии, это очень важный момент в использовании альгинатных маски. Кстати, альгинатную маску можно наносить на область вокруг глаз и губ, в отличие от многих других, поэтому не пренебрегайте этим полезным свойством!


6. По мере высыхания маска медленно начнет уменьшаться в размерах. Консистенция самой маски будет напоминать резину. Не нужно этого бояться, так как все альгинатные маски действуют по такому принципу. Именно благодаря этому свойству они образуют герметичный защитный слой кожи, способствующий лучшей абсорбции в кожу питательных веществ.

 

7. Держите маску на лице в течение получаса. По прошествии времени не стоит бежать в ванную и пытаться ее смыть. Она снимается легким движением руки в направлении от подбородка до лба. Однако, если вы нанесли слишком тонкий слой маски, она может прилипнуть к лицу. Если же такое произошло,  просто смочите неподдающиеся участки водой.

8. В заключении протрите лицо вашим привычным тоником и нанесите защитный крем, если собираетесь сразу выходить на улицу.

9. Не смывайте остатки маски в раковине! Со временем они затвердевают еще больше и могут засорить водосточные трубы!

Главное достоинство альгинатных масок - это их универсальность. Они могут быть использованы для владельцев всех возрастов с различными типами кожи. Они эффективны и полезны даже для чувствительной и проблемной кожи и практически не имеют противопоказаний.

 
Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
927

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
927
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
700
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
802
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
822
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
692
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
661
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
935
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
698