×

Безводное умывание

Безводное умывание

Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.

Появление такой системы обусловлено в первую очередь качеством водопроводной воды: высокое содержание хлора. Микробов и недостаточное очищение негативно влияют на нашу кожу. Могут возникнуть воспаления, раздражения, аллергические реакции и шелушения. А в долгосрочной перспективе это сулит постоянное иссушение, преждевременное старение и возникновение большего количества морщин.

Такой тип умывания идеально подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Кожа, склонная к сухости и жирности, а также обезвоженная (самые популярные типы зимой!) также благоприятно воспримет ваш отказ от воды из-под крана.

Однако, зачастую умывание без воды – это вынужденная мера, к которой прибегают женщины с особо чувствительной и нежной кожей. Для некоторых людей это действительно единственный возможный способ уберечь кожу от раздражения и раннего старения. Поэтому если при каждом контакте вы чувствуете неприятные ощущения, вам становится больно дотрагиваться, а на лице появляются покраснения – попробуйте изменить вашей стандартной системе ухода.

Использовать безводную систему умывания можно двумя различными способами. Первый – просто заменить проточную воду на бутыллированную, мицеллярную, отвары трав и другое. В этом есть логика: если из-под крана течет грязная вода, которая вызывает столь неприятные ощущения, ее стоит заменить на очищенную.

Если же первый вариант с простой заменой воды вам не подходит, есть второй вариант: отказ от воды вообще. В этом случае умывание происходит с помощью косметического молочка или сливок. Давайте остановимся на каждом варианте подробнее:

Умывание очищенной водой.

Мы все знаем, что для очищения воды используют хлор. Однако, не многие догадываются, что в больших концентрациях может вызвать многие болезни: от аллергии до рака. Конечно, существует определенные нормы использования хлора для очистки воды. Но в зависимости от времени года он может меняться, к примеру, весной при таянии рек.

Самый легкий способ избежать контакта с хлором – использовать очищенную воду. К примеру, фильтровать или кипятить ее перед умыванием. В остальном же ваша система ухода за собой останется неизменной: снятие макияжа (отдельно с глаз и всего лица), далее непосредственно умывание с вашим привычным средством. Это может быть мыло, гель или пенка для умывания, выбранная с учетом вашего типа кожи. Также можно использовать различные приспособления: спонжи-конняку, электрические щетки или сетки для взбивания пены. Но смывать средства нужно не обычной водой, а очищенной. Кстати, чтобы уменьшить раздражения и воспаления, лучше использовать бумажные полотенца!

Далее приступайте к вашему стандартному уходу из тоника, сыворотки и кремов для лица и зоны вокруг глаз.

Для такого типа безводного умывания совершенно необязательно использовать только очищенную воду. Также отлично будет работать минеральная или лечебная вода. Последняя, кстати, отлично тонизирует кожу.

Для проблемной кожи отлично подойдет своеобразный тоник из воды и нескольких капель лимонного сока. Кислоты, как известно, благоприятно воздействуют на кожу с высыпаниями. Такой тоник можно смело хранить в холодильнике в течение недели.

Также отлично подойдут отвары из трав. В зависимости от типа кожи и проблем выбирайте ромашку, зелёный чай, чистотел или мяту. Отличным решением станет Японский зеленый чай Матча – частый гость в косметических средствах. Он оказывает сильнейший противовоспалительный, антиоксидантный и успокаивающий эффект. Для раздраженной кожи – то, что нужно!

Гидролаты – цветочные воды – также отлично справятся с очищением кожи. Хоть это и побочный продукт при получении эфирных масел, в нем все равно содержатся большая часть биологически активных веществ из растения, что, конечно же, самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи.

Еще один неплохой вариант: умывание молоком, смешанным с водой в пропорции 1:1. Недаром сама Клеопатра для мягкости и бархатистости кожи принимала молочные ванны. А для проблемной кожи мы рекомендуем овсяную воду, которая отлично очищает, сужает поры и матирует. Просто заварите ложку овсяных хлопьев в литре воды на ночь.

 

 

Умывание с использованием косметического молочка.

Если ваша кожа отторгает воду в любом ее проявлении, стоит исключить ее совсем. Запаситесь ватными дисками или салфетками, а также подберите подходящее вам средство.

Если вы наносите макияж, сначала, естественно, следует смыть его. Для снятия туши, подводки и теней лучше всего использовать двухфазное средство – оно лучше всего справляется с водостойкой косметикой. А чтобы на глазах не оставалось жирной пленки от масла, используйте 1 ватный диск на 1 глаз. При этом первоначально смывайте макияж одной стороной диска, а другой уберите остатки макияжа и средства. Далее пройдитесь сверху диском с мицеллярной водой.

Для снятия макияжа с лица, следует использовать косметические сливки или молочко. Нанесите немного на кожу и сделайте легкий массаж. Через несколько секунд средство растворит тон и пудру. Далее при помощи ватных дисков уберите излишки и повторите процедуру до тех пор, пока диски не станут идеально чистыми.

После очищения кожи от макияжа сбрызните кожу термальной или мицеллярной водой и приступайте к вашему стандартному уходу. Маски также рекомендуется снимать термальной или мицеллярной водой.

Конечно, полностью избегать контакта с водой не выйдет: вы принимаете душ, моете голову и чистите зубы. Не стоит переживать по этому поводу. Непродолжительные контакты не принесут большого вреда!

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
689

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
689
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
592
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
654
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
587
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
571
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
713
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
619
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности Уход
Как давно вы проводили ревизию косметики, которой привыкли пользоваться? С наступлением беременности вам придется это сделать в обязательном порядке. Ведь в яркой баночке лосьона или крема могут прятаться вещества, потенциально опасные для вашего малыша. О том, какие ингредиенты косметических средств представляют наибольшую опасность «в интересном положении», расскажет наш эксперт Виктория Клишко.
10 октября 2016, 15:33
620