×

Борьба с акне: история со счастливым концом.

Борьба с акне: история со счастливым концом.

Признавайтесь, отменяли ли вы планы из-за того, что на лице неожиданно вскочил прыщ? Или испытывали подавленность и депрессию всю неделю до того момента, когда он пройдет? Мы не предлагаем консультации психотерапии, чтобы справиться с отрицательными эмоциями, мы предлагает радикальное решение - бороться с акне.

Появление акне у взрослых, то есть у людей, гормональный фон которых давно стабилизирован, требует времени и более тщательного подхода. Но это не значит, что лечение не увенчается успехом, просто результат вы уведите несколько позже. Лечение акне у подростков сводится к тому, чтобы подсушить кожу, нормализовать выработку себума и очистить поры от сальных пробок. С течением времени выделение кожного сала у нас приходит в норму: кожа все равно может быть жирного типа, но это особенность вашего организма, а не скачков гормонов. Так вот, после того, как этап чрезмерного себовыделения пройден, кожное сало густеет и становится похожим на вязкий тягучий клей, который застревает в порах. Иногда средства, направленные на регуляцию выделения кожного сала,  могут усугубить ситуацию. Или к примеру, если у вас сухая кожа, но присутствуют воспаления, мертвые клетки отшелушиваются, тем самым еще больше забивая поры и увеличивая воспаления. Вы не видите выхода из сложившейся ситуации? Мы вам поможем!

Пересмотрите свой рацион.
Вы думаете, что есть какое-то волшебное средство, которое позволит вам наслаждаться жизнью без воспалений? А мы предупреждали, что борьба будет трудной.
Итак, старайтесь потреблять минимальное количество молочных продуктов. Клинические испытания лишь недавно установили связь между потреблением молока и акне. В своем составе молоко содержит прогестерон, который способствует увеличению кожного сала. Самое интересное, что именно обезжиренное молоко содержит самую высокую концентрацию этого гормона. Также переход на органическое молоко (безлактозное) не приведет к устранению проблемы.
Все молоко содержит андрогены и инсулиноподобный фактор роста 1, который также может вызывать обострения. Кроме того, молоко содержит сахар, лактозу , поэтому он стимулирует выработку инсулина. Хороший выход: заменить коровье молоко на соевое или кокосовое.


Еще одно исследование доказало, что безглютеновая диета способна избавить вас от акне. Следуя такой диете, вы выниждены отказаться от продуктов, обладающих высоким гликемическим индексом: рафинированного сахара, углеводов и продуктов с содержанием глюкозы. Такие продукты напрямую влияют на выработку инсулина. И происходит некий эффект домино, как его называет дерматолог Франческа Фуско: все гормоны находятся в хрупком равновесии друг с другом% женские гормоны (эстрогены) напрямую связаны с гормонами щитовидной железы, которые в свою очередь связаны с выработкой инсулина вашим организмом. Увеличение одного гормона влечет увеличение других.

Однако, нет единой диеты для всех людей, которая могла бы однозначно вылечить вас от акне. Все-таки все люди разные с абсолютно разным гормональным фоном. Мы рекомендуем вам в течение некоторого времени вести дневник питания, чтобы выявить ваши продукты-триггеры — то есть те, на которые ваш организм реагирует новыми высыпаниями. Обычно 48 часов достаточно, чтобы продукт «отразился» на лице.



Что касается ухода косметическими средствами, мы не откроем вам Америку, но повторить все же считаем нужным.

Избегайте эксфолиантов: скрабы и гоммажи с абразивными частицами могут сделать только хуже. Для глубокого и качественно очищения используйте массаж лица с пенкой (просто умывайтесь, проводя пальцами по массажным линиям) в течение 5-7 минут. Кстати, почаще стирайте полотенце для лица, бактерии на нем могут сыграть злую шутку. А лучше промокайте лицо одноразовыми салфетками.

Или же используйте пилинги с содержанием кислот: для домашнего использования подойдут пилинги-скатки, абсолютно безопасные для кожи, а для более серьезного очищения можно воспользоваться салонными процедурами. Но только в осенне-зимнее время!

Избегайте продуктов, который пересушивают кожу. Многие средства борются с акне за счет того, что сушат кожу, тем самым вынуждая ее производить больше кожного сала. Такой замкнутый круг. Смотрите внимательно на состав и не покупайте средства с содержанием спирта и незамедлительно увлажняйте кожу тоником после умывания (помните правило трех секунд? Оно еще и молодость вам продлит!). Выбирая крема и эмульсии, следите, чтобы они содержали пометку Oil-free, чтобы масло еще больше не закупоривало поры.

Салициловая кислота — ваш лучший друг.
Она абсолютно натуральна и является одним из лучших средств для лечения акне. Средства с ее содержанием мягко и деликанто удаляют верхний слой кожи, проникают глубоко в поры, разжижая сальные пробки и выводя всю грязь наружу. Кроме anti-acne эффекта, салицилка придает коже ровный тон и сияние.

Чаще мойте кисти для макияжа.
Мойте кисти как минимум раз в две недели, а спонжи — минимум раз в неделю. Или заведите себе Бьюти Блендер — его нужно увлажнять перед каждым применением, так что не отвертитесь! Поддерживая чистоту кистей, вы не позволите вредным микробам размножаться.

Не давите прыщи и не трогайте лицо руками. Просто не трогайте и все!

Комментарии
fd
Андрей Zzzzzzzzz
30 июня 2016, 19:00
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
688

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
688
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
592
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
693
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
654
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
587
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
571
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
713
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
619