×

Гидрофильное масло: все, что вы хотели знать, но боялись спросить.

Гидрофильное масло: все, что вы хотели знать, но боялись спросить.

Производители продолжают заботиться о нашем удобстве и возможной мобильности. Появляются средства, которые включают в себя функционал нескольких привычных для нас средств. К примеру, гидрофильное масло поможет вам смыть макияж и деликатно очистить лицо от загрязнений. Эту статью мы решили посвятить именно ему!

Появилось гидрофильное масло – неудивительно – в Японии. Первой его представила в 1967 компания Shu Uemura. Оно растворялось в воде и позволяло бережно очищать кожу от различных загрязнений, не нарушая ее водного баланса. А с популярностью использовать BB-кремов это масло распространилось и на европейский рынок.

Что такое гидрофильное масло.
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется на поверхности. В производственных условиях для смешения масла с водой используют специальные реакторы под названием «эмульгаторы». В таких реакторах масло с водой интенсивно перемешивается, в  ходе чего получается уже известная нам эмульсия: молочко, сливки, гели и очищающие крема. Эмульсии могут образовывать двумя разными типами.
В первом случае вода выступает дисперсионной средой, а дисперсной – масло. Грубо говоря, в воде масло находится в виде отдельных маленьких капелек. Такие эмульсии называются «Масло в воде». Во втором случае все происходит наоборот: вода в виде отдельных капель содержится в масле, отсюда и название таких эмульсий «вода в масле».



Гидрофильное масло представляет собой такую же эмульсию. Однако в своем составе он не содержит воды, только масло и вещество-эмульгатор. Смешивание с водой происходит уже после нанесения на кожу: при умывании оно превращается в белую жидкость, напоминающее молочко, и легко удаляется до конца водой из-под крана.

Главный плюс гидрофильного масла в том, что это полностью натуральный продукт. Оно не содержит в своем составе сложных химических соединений и является гипоаллергенным, поэтому подойдет и для обладательниц чувствительной кожи. Оно также отлично подходит для сухой кожи благодаря питательным свойствам масла, хотя сейчас на рынке представлены продукты, которые могут подойти для любого типа кожи.

Гидрофильное масло следует использовать в первую очередь для снятия макияжа. Оно прекрасно справится с водостойкими продуктами, а также с легкостью удалит макияж глаз и губ, не раздражая нежную кожу на этих участках. Также масло можно использовать как средство для умывания, превратив его в эмульсию с помощью нескольких капель воды.

Благодаря глубокому увлажнению и питанию кожу, масло обладает выраженным anti-age эффектом, предотвращает появление мелких мимических морщин, а также устраняет незначительные возвратные изменения кожи. К тому же, оно может стягивать поры и осветлять черные точки. Кстати, масло также может вылечить вас от закрытых комедонов и «вытянуть» все загрязнения наружу. Средство проникает в глубину забитой поры и его компоненты начинают выталкивать подкожный жир, пыль и другие загрязнения наружу.

В определенных случаях масло можно использовать в качестве средства для интимной гигиены и геля для душа: благодаря нейтральному pH-балансу оно не навредит коже и мягко удалит любые загрязнения. Масло можно применять и как средство для мытья волос, так как оно отлично очищает кожу головы от загрязнений, а также питает и увлажняет сами волосы. Однако, несмотря на такой широкий спектр действия, мы советуем не увлекаться. Все же шампуни и пенки для умывания кроме непосредственного очищения доставляют полезные витамины и соединения, которые позволяют улучшить состояние кожи и волос. Один продукт не сможет одинаково хорошо действовать на всех участках.



Мы настоятельно рекомендуем после очищения кожи гидрофильным маслом воспользоваться дополнительным средством для умывания, чтобы тщательно снять с лица имеющуюся масляную пленку.

Очень важно придерживаться главного правила при умывании гидрофильным маслом: наносить его на сухое лицо и сухими руками! Если изначально средство соединить хоть с малейшим количеством воды, 100% эффекта от умывания и обещанного результата вы не достигнете.

Не стоит забывать, что гидрофильное масло не только очищающее средство, но и ухаживающее. При выборе продукта ориентируйтесь на свой тип кожи и внимательно читайте состав. Обладательницам нормальной кожи подойдет любое гидрофильное масло с любыми базовыми эфирными маслами. Отлично увлажняют и питают Масло абрикосовых косточек, виноградных косточек, кокосовое. 
Чтобы усмирить проблемы жирной кожи, выбирайте Масло виноградных косточек, жожоба и шиповника. Они будут регулировать выделение кожного сала и способствовать матированию кожи.  Сухой коже важно поддерживать уровень влаги, не допускать шелушений и обезвоживания.  Увлажнит и напитает кожу Масло Авокадо, Ши (карите) и Персиковое. Для зрелой кожи важно устранить мелкие мимические морщинки и придать коже дополнительную упругость. С этим справятся Масло авокадо, какао и пшеничных зародышей.



В нашем интернет-магазине представлено Гидрофильное масло от NoTS - Comfort Cleansing Oil, которое способно удалить даже водостойкий макияж. Просто нанесите его на сухую кожу массажными движениями, затем намочите руки и продолжайте массировать лицо до того момента, как масло приобретет текстуру эмульсии. Оставьте ее на 30 секунд и смойте водой. Эфирное Масло Грейпфрута способно придать коже тонус, сократить поры и придать ровный цвет. Масло Сладкого Миндаля  хорошо смягчает кожу, легко впитывается, поддерживает рН-баланс кожи. Эфирное масло базилика благодаря своим антисептическим свойствам улучшает регенерацию кожи, избавляет от шелушения. Комплекс натуральных экстрактов обновляет верхние слои кожи, смягчает, питает, выравнивает тон и оставляет кожу свежей, не образуя жирной пленки.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
690

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
690
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
592
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
694
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
657
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
587
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
572
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
713
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
620