×

Идеальная кожа вместе с Wish Formula

Идеальная кожа вместе с Wish Formula

Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!

Строение кожного покрова у всех людей одинаковый. Тогда почему же существует деление по типам кожи: жирной, комбинированной и сухой? Все дело в сальных железах, которые у каждого человека работают с разной интенсивностью. Именно тип кожи диктует нам, какие средства стоит подбирать, чтобы добиться более выраженного эффекта.

Нормальная кожа

Чистая, упругая, гладкая кожа лица – мечта любой девушки. И некоторым из нас действительно повезло! Без пятен и воспалений, без жирного блеска, без кругов под глазами и серого цвета лица – да, да, такое действительно встречается! Правда, такой тип скорее исключение из правил, ведь неправильный образ жизни и плохая экология делают свое неблагодарное дело.

Сухая кожа

Тонкая, матовая, порой с шелушениями. На таком типе кожи нередко бывают видны вены и капилляры, а после умывания такую кожу стягивает. Сухая кожа сильнее всего реагирует на неблагоприятные условия окружающей среды: покраснения, раздражения и шелушения являются вашими частыми спутниками.

Жирная кожа

Расширенные поры, воспаления и черные точки, прошло всего несколько часов, а на коже уже образовался жирный блеск? Кроме всего прочего из-за более толстого кожного покрова, она имеет сероватый оттенок. Но в ней есть и свои плюсы – жирная кожа более эластичная, а значит наименее склонна к возрастным изменениям.

Смешанная кожа

Жирная в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) и сухая на щеках? Явление частое и доставляющее много хлопот. Подобрать уход для кожи такого типа сложно, потому что он должен быть с одной стороны – действенным, чтобы не допустить появление высыпаний, а с другой стороны – мягким и деликатным, чтобы не иссушить некоторые участки еще сильнее.

Кроме перечисленных типов косметологи выделяют еще два фактора, на которые следует обращать внимания, вне зависимости от типа кожи. Это склонность к воспалениям и чувствительность кожи. Они могут быть характерны для кожи любого типа. Но на практике высыпания более части встречаются у обладательниц жирной кожи, а чувствительность – у сухой. Чтобы точно определить свой тип кожи лучше всего обратиться к косметологу. Если же такой возможности нет, просто внимательно понаблюдайте за ней в течение некоторого времени: умойтесь, после не наносите никаких средств. Если вы чувствуете стянутость – вероятнее всего, это показатель сухой кожи. Подождите несколько часов. За то время должен появиться жирный блеск. Если он только в районе подбородка, носа и лба – у вас комбинированная кожа. Если же все лицо блестит, значит, жирная.

Не ощущаете никакого дискомфорта после умывания и не видите изменений в зеркале – у вас нормальный тип. О чувствительности скажут покраснения и дискомфорт при умывании водой.

Системы ухода

Любая система состоит из нескольких пунктов.

Мы подразумеваем под ней:

  • Демакияж;
  • Очищение кожи;
  • Тонизирование и увлажнение.

Также стоит обратить внимание на дополнительные средства в ежедневном уходе – сыворотки, подушечки для очищения или точечные кремы, которые сделают эффект более видимым. И конечно же, не следует забывать о масках и средствах для еженедельного использования! Выбирайте уход в зависимости от времени года, ведь тип кожи может меняться от погодных условий. За окном зима, поэтому налегайте на защиту, восстановление кожи и питание.

Система ухода для сухого типа кожи

- Самое деликатное очищение вам подарит пенка для умывания из линейки Dr. Mild. Она специально разработана для чувствительной и поврежденной кожи, чтобы не нарушить тонкую мантию. После нее вы точно не будете испытывать чувство стянутости, жжения и раздражения.

- Зимой сухая кожа страдает сильнее остальных, поэтому ей нужно глубокое увлажнение и восстановление. Корейские тоники как раз позволяют удерживать влагу глубоко в клетках кожи. Увлажняющий тоник pH 5.5 благодаря множеству увлажняющих ингредиентов в составе укрепляет защитные функции, восстанавливает гидро-липидный баланс и дарит живительную влагу.

- После тоника идет увлажнение и питание кожи. Для этого Wish Formula разработала  специальный антивозрастной, увлажняющий крем Water Control Cream.  Крем борется с шелушениями, придает эластичность и убирает серый оттеннок кожи. Коллаген, гиалуроновая кислота и масло жожоба – главные средства, призванные увлажнят и питать кожу, находятся в его составе. Для сухого типа – такой крем станет спасением в любое время года, так как он умеет подстраиваться под условия окружающей среды. Если же вашу кожу можно отнести к разряду чувствительной, тогда замените крем на Ato 119 Stick. Это успокаивающий крем, который разработан специально для такого типа кожи. Он смягчает кожу и устраняет зуд благодаря глубокому питанию кожу за счет содержания в составе масла ши и масла жожоба. Его можно использовать как взрослым, так и детям, а также можно наносить в качестве бальзама для губ.

- Нелишним будет использование специальной сыворотки, ведь концентрации полезных веществ в ней намного больше, чем в любых других средствах. С дополнительным увлажнением справится увлажняющая сыворотка B5. Ее активные ингредиенты - Гиалуроновая кислота, Пантенол и Аллантоин – считаются лучшими в деле увлажнения кожи. Если у вас проблемная кожа, она также положительно скажется на ней, устранив покраснения и воспаления, при этом не иссушив кожу.

- Зимой мы любим проходить курсы пилингов и других болезненных и травматичных салонных процедур. От этого сухая кожа страдает еще больше и не может долго восстановиться. Если вы решили провести всю зиму в кресле у косметолога, приобретите восстанавливающий К-крем в качестве завершающего уход продукта. Это гениальное средство поможет восстановить кожу за несколько дней и даже часов! Он уберет неприятные ощущения, зуд и шелушения, сделает кожу более плотной и устойчивой к погодным изменениям.

Система ухода для жирной кожи

 - Жирная кожа требует более тщательного и глубоко очищения, а также растворения кожного сала, который вырабатывается в течение дня. Поэтому для кожи такого типа лучше всего использовать энзимную пудру Enzyme Washing Powder. Она представляет собой специальные энзимы мелкого помола, которые растворяются от воды. Пудра не травмирует кожу, в отличие от скраба, но при этом очищает глубоко и качественно.

- Жирная кожа часто обладает воспалительными элементами, поэтому в качестве тонизирующего средства выберите такой продукт, который бы минимизировал их. Подойдет очищающий тоник Purifying Toner. Активный ингредиент этого тоника — ферментированный экстракт Гуттуинии Сердцелистной. Это растение широко известно в Восточной медицине, как эффективное противовоспалительное средство. Кроме избавления от воспалений, тоник увлажняет кожу и защищает ее от внешних проявлений.

- Для борьбы с расширенными порами мы также рекомендуем использовать сыворотку для сужения пор Pore Tightening Serum. Она контролирует выработку кожного себума и позволяет коже дольше оставаться матовой. Или, если проблема акне стоит остро, используйте Ферментированную сыворотку A-SOL  – она разработана как раз для проблемной кожи. Мы рекомендуем держать сразу два пузырька под рукой и использовать их курсами. Можно наносить сыворотку сужающую поры после очищающих масок или пилингов для закрепления результата.

- В качестве увлажняющего средства мы рекомендуем наносить Крем Депигма-7. Он дает деликатное увлажнение и питание, даже жирная кожа впитывает его полностью, не оставляя жирного блеска на поверхности. Крем призван бороться с тусклым цветом лица и разными неровностями кожи: следами пост-акне, пигментацией и т.д. Поэтому он подходит толстой жирной кожи. Но этот крем нельзя использовать без санскрина, из-за большой концентрации активных веществ. У Wish Formula он также есть с SPF50 - Fermented Oil Free Dr Mild Sun Block.

Для комбинированной кожи мы советуем ориентироваться на первую систему, так как она не пересушит ваши и так сухие участки. Но для увлажнения все же предпочтительнее будет использование Ферментированный увлажняющий крем, который не содержит в составе масел, но глубоко и качественно увлажняет кожу. Еще одна его важная заслуга – избавление от пост-акне и воспалений, благодаря богатому составу.

Никогда не забывайте про дополнительный уход!

Бренд Wish Formula в первую очередь ценит ваше время, и все средства для дополнительного ухода действует быстро и качественно. Лучший и мгновенный результат покажут пилинги.

Пилинг-спонжи С200 для лица и С450 для тела – единственные во всем роде. Они за несколько секунд выравнивают цвет лица, избавляют от воспалений и насыщают кожу Витамином C.

Easy Peeling Pad – более профессиональное средство с содержанием АХА кислот 30%. Их лучше использовать раз в одну-две недели, для эффекта салонного пилинга. 

Также для живого и здорового цвета можно использовать очищающие салфетки Оптима 7.  Они подходят для ежедневного использования или как подготовительный этап перед пилингом. Они обновляют кожу, не повышая ее чувствительность. Такие средства стоит наносить на чистую кожу, делать легкий массаж, а сверху закреплять кремом. Всего 30 секунд на всю процедуру, аэффект – колоссальный.

Для страдающих забитыми порами и черными точками – еще один бестселлер – Очищающий набор от черных точек. Специальные маски благодаря составу разрыхляют загрязнения в порах вытягивают их, делая кожу идеально ровной, чистой и бархатной.  В наборе есть аналог палочки Уно и поросужающая сывортка. Вся процедура занимает минут 15-20, а эффекта хватит на 2 недели сияющей кожи.

Wish Formula – это средства, действие которых вы сможете увидеть уже с первого применения. Это симбиоз новейших технологий и натуральных ингредиентов. Именно поэтому средства работают так активно на коже любого типа. Если соблюдать несложную систему и следовать ей ежедневно, вы станете обладательницей кожи вашей мечты!

Комментарии
Возвращая бодрость
Возвращая бодрость Здоровье и питание
Середина зимы – самое сложной время. Световой день короткий, долгие морозы и холода – как результат, нам все сложнее вставать с кровати и продуктивно работать. Самое простое решение проблемы – жирная, часто вредная пища в качестве поощрения и, конечно же, множество кружек кофе для энергии.
02 февраля 2017, 17:01
459

Другие статьи категории "Уход"

Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
592
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
693
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
654
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
587
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
571
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
713
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
619
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности Уход
Как давно вы проводили ревизию косметики, которой привыкли пользоваться? С наступлением беременности вам придется это сделать в обязательном порядке. Ведь в яркой баночке лосьона или крема могут прятаться вещества, потенциально опасные для вашего малыша. О том, какие ингредиенты косметических средств представляют наибольшую опасность «в интересном положении», расскажет наш эксперт Виктория Клишко.
10 октября 2016, 15:33
620