×

Как научить ребенка ухаживать за кожей в период полового созревания

Как научить ребенка ухаживать за кожей в период полового созревания

Период бурного гормонального всплеска, который так или иначе отражается на лице, может сильно ударить по неокрепшей самооценке вашего ребенка. Ваша помощь и непосредственное участие в избавлении от гормональных воспалений позволит привить ему, особенно если у вас дочка, правильные привычки в уходе за собой на всю оставшуюся жизнь.

На эту тему нас натолкнула наша покупательница, которая купила своей 13-летней дочке наборы от черных точек Blackhead & Blackmask Home Spa Kit. И я непроизвольно вспомнила себя в этот период. 

Когда я столкнулась с подростковыми проблемами, моя мама отвела меня к своему косметологу на чистку. Та сказала мне, что все высыпания – явление временное, нужно переждать какое-то время, ходить на чистки, и кожа станет идеально ровной и гладкой, как у моей мамы – генетика же. Это вселило в меня надежду и я продолжила использовать свои плотные тональные средства, которые смывала самой дешевой пенкой для умывания. Крем после не использовала – зачем? Через какое-то время я поняла, что чистки – мало того, что болезненная процедура, так еще и губительная: следы от пост-акне проходили в течение месяца, а за это время образовывались новые очаги воспалений. О том, что существуют осветляющие маски и другие средства против несовершенств, я не знала. Через какое-то время я отказалась от чисток: воспалений было не так уж много, комедоны при неярком свете и слое тонального крема не бросались в глаза, а терпеть боль и видеть множество красных следов не было сил. И я стала терпеливо ждать, когда же мой «переходный период» закончится.
Опомнилась только в 18 лет, когда воспаления и черные точки все еще одолевали меня. Тогда я поняла, что дело не только в игре гормонов, но и в особенностях моей кожи, которая, в отличие от маминой, оказалась проблемной и требующей более тщательного ухода. А на тот момент в моем арсенале были все та же пенка для умывания и какой-нибудь увлажняющий крем, то есть недостаточный уход в моем случае.  Для того, чтобы самостоятельно постигнуть все секреты ежедневного ухода за собой, понадобилось много времени, испробованных средств и процедур. Поэтому я немного сожалею о том, что кто-то старший и более опытный не рассказал мне главные правила ухода за собой в свое время.

Что происходит с кожей подростка?
В результате полового созревания изменяется структура кожи, усиленно работают поры, выделяя кожный жир, который их закупоривает. При поте, поры кожи открываются и кожное сало беспрепятственно выходит наружу. Оно нейтрализует кислую среду кожи и создает благоприятные условия для жизнедеятельности всевозможных микроорганизмов. Именно они являются причиной появления высыпаний, воспалений и даже акне.

Очень важный этап в уходе за собой в этот период – глубокое очищение кожи. Если ваша дочь уже начала пользоваться декоративной косметикой, выбирайте вместе с ней такие, которые не будут еще сильнее закупоривать поры, а в идеале – еще и обладать ухаживающими свойствами или противовоспалительными компонентами. К примеру, в пудре Finish Powder Pact от NoTS содержится Оксид Цинка, который создает защитный барьер между проблемной кожей и окружающей средой, а так же увлажняют и питают кожу, маскируют ее дефекты и предохраняют  от солнечных лучей. А Экстракт Майорана является мощным антиоксидантом и антисептиком, который помимо антимикробного и заживляющего действия, придает коже сияние, смягчает ее и устраняет воспаление.
 


Умывание.
Так как кожа подростка больше подвержена загрязнениям, поэтому ее следует очищать наиболее тщательно. Однако, во многие пенки или гели для умывания для проблемной кожи очень часто высушивают кожу, делая ее обезвоженной, чувствительной и раздраженной. Поэтому гель нужно выбирать в зависимости от типа кожи: для сухой и чувствительной (на которой, как правило, возникает меньше проблем) выбирайте мягкие гели для умывания, к примеру, Dr. Mild Cleanser от Wish Formula. Если же неприятные ощущения все равно присутствуют, можно заменить водопроводную воду на дистиллированную или на отвары трав.

Если же у вашего ребенка кожа комбинированная или жирная (которая приносит множество проблем: жирный блеск на коже, черные точки и периодические высыпания), то можно использовать специальный гель вечером, а с утра, чтобы избежать пересушивания, мягкую пенку. Также при проблемной коже следует пристально следить не только за гигиеной лица, но и всем, что с ним соприкасается. Меняйте наволочки на подушках два раза в неделю. Полотенца для лица лучше заменить на одноразовые салфетки, промакивая ими лицо после умывания. Косметические кисти и спонжи мойте после каждого использования, протирайте экран телефона от загрязнений, а также не прикасайтесь к лицу без повода. И пожалуйста, не давите воспаления! Мало того, что след от выдавленного прыщика оставляет ранки на коже, которые долго затянутся, а удаление черных точек таким образом может сказаться расширением пор в будущем.

Тонизирование.
Тонизирование кожи – важный этап в уходе за кожей в любом возрасте. Лучше всего выбирать кожу без содержания спирта, так как он слишком сушит кожу. Результат его постоянного использования — работа сальных желез нарушается. Кожа пытается компенсировать возникшую сухость и поэтому усиливает деятельность сальных желез. То есть результат получается прямо противоположный. Лучше всего выбирать средства, которые содержат небольшой процент салициловой кислоты или натуральные экстракты, которые обладают противовоспалительным действием. И помните: тоник – это средство, которое призвано увлажнить кожу и восстановить ее pH баланс, если после использования у вас возникло чувство стянутости и сухости, значит, выбранное средство вам не подходит.


Увлажнение.
Кожа подростка обычно не нуждается в особом питании и увлажнении, однако эта полезная привычка пригодится им в будущем. К тому же сейчас на косметическом рынке появилось множество средств, которые способны регулировать жирный блеск, оставляя кожу матовой на более длительное время. К тому же, важно найти на упаковке  надпись «некомедогенно» - таким образом средство не будет провоцировать появление черных точек и забитых пор.  Идеальный вариант – средство, которое будет осветлять следы от пост-акне и снимать покраснения . К примеру, 7 Seconds Speed White Cream или 24hr Oneday Hydro Moisturizer от Wishformula  - на них как раз у нас проходить акция!
 

Также расскажите вашему ребенку о важность дополнительных уходовых средств, ведь зачастую обычной рутины для красоты и здоровья кожи может оказаться мало. От черных точек и расширенных пор отлично справятся маски-пленки для проблемных зон, с воспалениями и излишней жирностью кожи маски на основе глины, вулканического пепла или меда. Также не нужно вкладывать все силы на борьбу с воспалениями, следите и за общим состоянием вашей кожи и применяйте маски с тем действием, которое требуется в данный момент: увлажнение, питание или осветление пятен. В нашем интернет-магазине огромное разнообразие масок, поэтому вы сможете выбрать именно те, которые необходимы в данный момент.

 

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1202

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1202
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
804
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
966
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
990
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
790
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
742
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
1087
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
775