×

Как правильно умывать кожу по-корейски

Как правильно умывать кожу по-корейски

Становясь адептом корейской системы ухода за собой, нельзя не упомянуть об умывании. Вы спросите: что сложного в умывании? Чего сложного в обращении с водой и мылом? В этом-то как раз и вся загвоздка. Правильно умывать лицо в общем не сложно, вот только одной водой и мылом не обойдешься. Как проводить эту процедуру правильно, читайте в нашей статье!

 

Уход за лицом — дело долговременное. Ни одно чудо-средство не преобразит вас за ночь. Состояние кожи определяется тем, как вы ухаживаете за ней каждый день, на протяжении многих месяцев и лет. Но при всем этом мы все равно ждем от нашей кожи хотя бы минимального вознаграждения. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша кожа преобразилась, измените хотя бы систему умывания.

Многие считают очищение — одним из наименее важных этапов ухода. Очищающее средство полагается смывать водой, оно задерживается на коже всего на несколько секунд, так зачем тратиться на него? Ведь гораздо логичнее большее внимание уделять тоникам и увлажняющим кремам, которые находятся на коже часами? На самом деле это не так. Очищение — это не только первый этап ухода за собой, но и его основа. Именно очищение готовит почву для эффективной работы всех остальных средств, которыми вы пользуетесь. Поэтому задумайтесь над тем, достаточно ли вы уделяете внимания очищению, а главное, правильному очищению кожи?

Вспоминая себя пару лет назад, я не задумывалась о том, насколько важно после долгого дня умыть лицо от грязи и пыли. Порой, засидевшись до ночи за рефератами или проведя вечер на танцполе, я уже не могла и думать о том, чтобы уделить и пяти минут уходу за собой. Ноги сами вели меня к кровати. Часто я даже не смывала макияж с лица — настолько меня одолевала лень. Но к счастью для всех — меня и моей кожи — я пересмотрела свою позицию, и какой бы уставшей или сонной не была, позволить себе заснуть с тушью и тональным средством я больше не могу.

Кожа — самый большой орган человека, он составляет 10% от общего веса и служит барьером между внутренними органами и внешним миром:он удерживает воду в организме и не пропускает в него вредоносные микробы. Пренебрегая умыванием мы провоцируем закупорку пор и появление воспалений. Остатки макияжа, кожное сало, пыль и грязь с улицы скапливаются в порах, вызывая их расширение, черные точки и воспаления. Конечно, вы и до этого знали, что неумытое лицо — гарант прыщей, но есть проблема и пострашнее: недостаточное очищение кожи приводит к преждевременному старению. Грязь, которая скапливается на лице в течение дня, содержит свободные радикалы. А вы уже знаете, чем они страшны. Они убивают здоровые клетки кожи, разрушают гилауроновую кислоту, волокна коллагена и эластана. Если не смыть с лица свободные радикалы, они продолжат свою вредоносную деятельность и ночью.
Загрязненный воздух — главный источник свободных радикалов, поэтому создание средств ухода, которые бы противостояли вредному воздействую окружающей среды, - первоочередная задача многих корейских косметических компаний.

Очищение и тщательное очищение — не одно и то же. Корейские женщины одержимы очищением лица, потому что знают, что это верный способ достичь мягкой и сияющей кожи. А правильным они считают двухступенчатое очищение: умывание средством на основе масла, а затем более тщательное умывание средством на водяной основе. Если вы считаете, что двухэтапное очищение — это перебор, то подумайте, вы не жалеете время на утренний макияж, но не хотите так же тщательно вечером очистить кожу от него.

Шаг первый. Снимите макияж с кожи глаз и губ.
Обычно бывает так, что макияж глаз и губ самый стойкий. Поэтому сначала смочите ватный диск средством для демакияжа. Приложите его на несколько секунд и дайте время. Даже если вы не используете влагостойкую косметику, средству для снятия все равно нужно время чтобы растворить частички туши и подводки. Не торопитесь и действуйте осторожно, особенно когда очищаете кожу вокруг глаз, самую тонкую и самую нежную, склонную к образованию морщин. Чем легче смывается макияж, тем меньше вероятность растянуть и повредить кожу. Лучше выбирать средство для снятия макияжа на масляной основе — они более действенные. И следите за вашими ощущениями. Если средство щиплет и раздражает кожу, немедленно избавьтесь от него.


 

Шаг второй. Умывание маслом.
Очищающие масло вовсе неплохи, просто не все понимают их природу. В западной культуре многие шарахаются от любых продуктов, содержащих масло из страха перед закупоркой пор и образования акне. Но на самом деле очищающие масла — настоящий подарок для жирной, чувствительной и склонной к акне кожи.

Тут действует чистая наука: маслу нипочем вода. Вспомните, как бензин лежит на поверхности лужи, но не растворяется. Однако масло тянется к маслу, поэтому очищающему маслу ничего не стоит разрушить и удалить излишки сала и других загрязнений на жировой основе, таких как декоративная косметика, силиконы и солнцезащитные кремы. А после умывания кожа становится чистой, мягкой и как будто начинает светиться. Просто налейте немного масла в ладони и тщательно распределите по всему лицу нежными круговыми движениями. Сбрызните лицо теплой водой для образования эмульсии. При взаимодействии с водой масло приобретает текстуру молочка и очень легко смывается.

Пока вы распределяете масло по лицу, уделите несколько минут массажу лица — это позволит еще лучше очистить кожу. Он улучшает циркуляцию кожи и способствует ее сиянию. Особенно это важно во осенне-зимний период , так как в холодное время кровообращение замедляется, то ведет к пересыханию. Но помните: все движения должны совершаться по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу. Они проходят от центра лба к вискам, от переносицы к вискам и от подбородка к вискам, слегка помассируйте кожу под глазами, чтобы снять отечность.

После того, как вы смыли масло, промокните лицо. Причем для этого лучше всего использовать не полотенце, а одноразовые салфетки.


Шаг третий. Средство на водной основе.
После того, как вы умыли кожу маслом, в ход идет очищающее средство. Это всем нам известные гели и пенки. Так как это такая же важная часть ухода, важно выбрать правильное средство. Здесь нам помогут две волшебные буквы pH. Он варьируется от 0 до 14, а эти цифры показывают соотношение кислоты и щелочи в составе: 0 — это кислая среда, а 14. соответственно, щелочная. Баланс человеческой кожи составляет 5,5. Кожа с повышенной кислотностью выглядит жирной, на ней часто присутствуют воспаления. Щелочная же среда делает кожу тусклой, шелушащейся и сухой. Главное заблуждение заключается в том, что многие девушки считает, что стянутость кожи после умывания — верный признак того, что средство работает. Однако стянутость говорит не о чистоте кожи, а о ее повреждении. На поверхности нашей кожи есть невидимый барьер, состоящий из кожного сала. Эта оболочка не дает вредным микробам проникнуть вглубь и дать повод для развития акне. Средства с высоким содержанием щелочи могут разрушить эту тонкую пленку, что чревата проблемами с кожей.

 

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1361

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1361
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
852
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
1028
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
1100
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
833
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
776
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
1181
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
811