×

Мужской уход

Мужской уход

Почему в нашем интернет-магазине продаются средства для мужского ухода, которые включают в себя не только гели для умывания и кремы для бритья (то есть практически весь уход мужчин в России), но и сыворотки, кремы, а также тональные средства? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также постараемся убедить вас, что полноценный уход — это ничуть не зазорно, а, наоборот, круто и достойно уважения.

В последние годы в Корее наблюдается настоящий бум не только на различные косметические средства, но и на более выделенную нишу — мужские товары для ухода и красоты кожи. В них входит как уходовая косметика (которая включает абсолютно все средства и этапы: тоники, сыворотки кремы, кремы вокруг глаз и патчи, маски для лица и многое другое), а также есть специальные линейки декоративной косметики, разработанные с учетом особенностей мужской кожи. Это связано с тем, что пару лет назад прошла рекламная компания одной косметической фирмы, которая утверждала, что «Твоя внешность – твоя стратегия». Главная идея этой кампании была в том, что обладая превосходной внешностью, мужчина может без особых усилий получить вакантное место работы, обойти других соискателей на эту должность и тем самым продемонстрировать свои профессиональные навыки: собранность, аккуратность, внимание к мелочам.
А в Южной Корее конкуренция крайне высока. Еще будучи студентами, подростки задумываются о будущем месте работы и проходят стажировки в крупных компаниях с расчетом на трудоустройство после выпуска. При этом, уровень безработицы среди молодежи вдвое выше, чем в других возрастных категориях.

Именно поэтому культ внешнего вида в Корее набирает обороты. Причем, несмотря на расхожее мнение, молодые люди, используя косметику, не стараются выглядеть более женственно, наоборот, тем самым они пытаются продемонстрировать свою мужественность, ведь если твой внешний вид проработан до мелочей, у работодателя сложится позитивное мнение о тебе.

Но поиски работы — не единственная причина, по которой мужчины покупают себе множество косметических средств. В 90-е годы популяризировась японская культура комиксов — манга, персонажи которой обычно носили яркие костюмы, прически, а также активный макияж .Последователи манги до сих пор существуют во многих странах и каждый день приближают свою внешность к образу любимого героя. Естественно, при помощи косметических средств.

Отдельным пунктом, естественно, идет Шоу-бизнес. В Корее особую популярность имеют бойз-бэнды, которые «по долгу службы» должны выглядеть идеально. Но в отличие от России и Европы, они это ничуть не скрывают, а в открытую делятся любимыми средствами и салонными процедурами. В Корее даже существую ТВ-шоу, в котором рассказывают о мужчинах, которые используют косметические средства на ежедневной основе — а это около 20% от общего населения. Сегодня рекламные плакаты с изображением звезд и знаменитостей мужского пола, активно использующих макияж стали частью повседневной жизни.

Но кроме повальной моды, есть и вполне логичное объяснение. Использование косметики мужчинами связано с климатом в Южной Корее, где зимой очень холодно и сухо, а летом жарко и душно. Соответственно, кожа испытывает сильный стресс, часто бывает обезвоженной и сухой. Поэтому потребность в лосьонах и кремах для увлажнения кожу вполне оправдана. А ведь в России климат немногим отличается от корейского.

Особенности мужской кожи.

Структура мужской и женской кожи одинакова, но существует и ряд физиологических отличий. Мужская кожа грубее и темнее из-за большего количества тонких кровеносных сосудов. Она на 30% толще женской, поэтому она более стойка к травмам. Кроме того, мужская кожа постоянно травмируется во время бритья. Вместе с тем, мужчины чаще женщин сталкиваются с такой проблемой, как угри. Старение кожи у мужчин проходит медленнее и наступает позднее, но вот результаты его могут быть более заметными. В отличие от женских, мужские морщины гораздо сложнее поддаются коррекции и требуют более долгого лечения, поэтому проще не допускать их появления.

Кроме того, недавно косметологи выделили специальный термин «стрессовая кожа» - то есть кожа, которая находится в состоянии стресса и дисгармонии. Это может проявляться землистым цветом лица, дряблостью кожи, ранними морщинками. Такая проблемная кожа подвержена множеству инфекций: угревая сыпь, подкожные высыпания, покраснения кожи. К счастью, современные косметические средства позволяют решить эти проблемы в комплексе.


Так что же следует делать мужчине, чтобы сохранить свое лицо в превосходном состоянии долгое время?
Выбирать косметику мужчинам следует, ориентируясь на те же факторы, что и женщинам:  учитывая тип кожи и возраст. Но также следует не забывать о важном факторе, как интенсивность бритья. После этой процедуры кожа нуждается в смягчении и увлажнении. Для этого существуют специальные средства после бритья. К примеру, у NoTS есть замечательный тоник, который подходит и для ежедневного использования, и в качестве лосьона после бритья. 

https://www.ktotutmama.ru/shop/uxod-i-makiyazh/uxod/dlya-muzhchin/toniki/6034.html 



Раньше считалось, что перед нанесением крема на лицо достаточно протереть ее лосьоном. В современных условиях этого мало: загрязненность окружающей среды, ежедневные стрессы, плохая экология, неправильный образ жизни и недостаток сна не может победить один лишь тоник, даже если в сочетании с кремом. Поэтому лучше также выбрать специальное средство, которое будет интенсивно работать над всеми недостатками: сыворотка подойдет наилучшим образом, так как концентрация полезных веществ в ней выше.  Увлажняющая сыворотка из линейки 20 Remedy for Man от NoTS https://www.ktotutmama.ru/shop/uxod-i-makiyazh/uxod/dlya-muzhchin/syivorotki/6036.html восполняет недостающие компоненты, а также повышает жизнеспособность кожи. В ней содержатся компоненты, которые оказывают положительное влияние на все существующие проблемы, оказывая тонизирующий, подтягивающий и  anti-age эффекты.


Кремы для лица лучше всего выбирать с солнцезащитным фильтром, так как он губителен для любой кожи% как для женской, так и для мужской. Ведь частое пребывание на солнце ведет в неминуемому старению кожи, а морщинки на мужском лице сложнее подвергаются корректировке. Поэтому учтите это!

Также раз в неделю вне зависимости от возраста мы советуем использовать пилинг для кожи лица — для того, чтобы смягчить грубый кожный покров, удалить омертвевшие клетки и сделать цвет лица более ровным. Мужчинам следует использовать пилинги, лучше всего на основе экстрактов растений и фруктовых кислот, эти компоненты делают кожу мягкой и дают возможность полезным компонентам из кремов проникнуть вглубь эпидермиса.

Что касается декоративной косметики — выбор зависит только от вас. Но мы считаем, что нет ничего плохого в том, чтобы улучшить цвет лица с помощью нового СС-крема, который полностью подстраивается под ваш цвет лица, не выглядит на нем маской, но еще и ухаживает за кожей в течение всего дня. К примеру, как наш СС-крем от NoTS из линейки White Luminaire. 

https://www.ktotutmama.ru/shop/uxod-i-makiyazh/uxod/dlya-muzhchin/ss-kremyi/6053.html 


Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1224

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1224
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
808
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
972
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
995
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
795
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
745
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
1099
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
776