×

Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.

Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.

Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!

Каждый день с поверхности кожи естественным путем отделяются миллиарды ороговевших чешуек вместе с грязью. Но если кожа перестанет избавляться от отмерших клеток или процесс будет происходить медленнее, она станет тусклой , а вы будете страдать от забитых пор, воспалений и пятен на коже. К тому же, скопление омертвевших клеток может вызвать шелушения, а с ними любой макияж будет ложиться неидеально. Положение не спасет даже увлажняющее средство. Пилинг способствует естественному удалению омертвевших частичек кожи и ускорит процесс регенерации кожи, в результате чего кожа будет выглядеть более свежей и ровной. Пилинг можно делать ежедневно, раз в неделю или раз в месяц в зависимости от концентрации кислот в составе и глубину их воздействия на кожу.

Удаление ороговевших клеток помогает увлажняющим средствам более глубоко проникать в кожу, они сразу попадают в эпидермис, а это значит, что кожа впитает больше влаги. Кроме того, пилинг стимулирует выработку коллагена, улучшает кровообращение и разглаживает мелкие и глубокие морщинки. Если вы — обладатель жирной или проблемной кожи, пилинг также поможет избавиться от воспалений и черных точек.

Как мы все знаем, кожа на теле более толстая, недели на лице. Поэтому для разных частей тела средства должны быть разными. Не нужно с одинаковым усердием скоблить локти и щеки. Пилинг бывает двух видов: механический и химический.

Механический пилинг

Механический пилинг с помощью неоднородной поверхности «сдирает» с поверхности кожи омертвевшие клетки. Это могут быть скраб с абразивными (нерастворяющимися) частичками, щетка с жесткой щетиной или специальное полотенце, которое скорее подойдет для нежной детской кожи. Механический пилинг подходит для нормальной и комбинированной кожи, но тем, у кого на лице присутствуют высыпания, а также людям с сухой и чувствительной кожей следует проявлять осторожность. К тому же, физическое воздействие механического пилинга может раздражать кожу, что приводит к усиленной выработке кожного жира и появлению акне. Если у вас есть активные воспаления на коже, не используйте пилинг. Вы же не хотите их содрать и разнести бактерии по всему лицу?

Но даже при отсутствии акне следует соблюдать меры предосторожности.К примеру, если вы используете специальную щетку для умывания, ограничьте время процедуры и давление. К тому же, обратите внимание на то, какие абразивные частицы содержатся в составе. Некоторые из них, к примеру, абрикосовые косточки, могут травмировать кожу. Выбирайте скрабы с сахаром, овсянкой и жожоба — они имеют ровные края и не провоцируют микротравмы на коже.

Химический пилинг

Химический пилинг проводят с использованием кислот и энзимов. Кислоты и энзимы расщепляют липиды, которые выступают в качестве «клея», мешая мертвым клеткам отделиться от покрова. Кислоты и Энзимы растворяют их, очищая тем самым кожу. Некоторые кислоты проникают глубоко в поры, очищая их от кожного сала, и это неплохой бонус, поскольку мертвые клетки не остаются на поверхности, они могут забивать поры.

Кислоты, которые используются в химических пилингах разделяются на альфагидроксикислоты (АНА) и бэтагидроксикислоты (ВНА). Среди общеизвестных АНА-кислот — гликоевая и молочная. Они присутствуют в средствах по уходу за кожей от 5 до 15 процентов. Чтобы провести действительно качественное отшелушивание кожи, лучше выбирать концентрацию от 12% и выше, но следует также учитывать личные особенности кожи и следить за реакцией.

Молекулы гликоевой кислоты меньше молекул молочной, поэтому они проникают глубже в поры, поэтому может вызвать более сильное раздражение.

Самая популярная из ВНА-кислот — салициловая. Она отлично подходит для жирной кожи и кожи, склонной к акне, так как расщепляет жиры и очищает закупоренные поры от загрязнений, а также обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Большинство средств с салициловой кислотой можно наносить на кожу и оставлять на целый день, если концентрация составляет 1-2%. Во всех других случаях такие средства следует смывать с кожи через 5-7 минут, чтобы не пересушить кожу и не вызвать раздражения.

Химические эксфолианты следует применять после умывания и тонизирования. Их отличие заключается в том, что они расщепляют омертвевшие клетки в течение нескольких часов, поэтому их рекомендуют наносить на ночь под свой привычный уход. И конечно же, перед использованием различных эксфолиантов следует проконсультироваться с косметологом.

После пилинга кожа нуждается в увлажнении. Молочная и гликолевая кислота также способны увлажнить кожу, но обычно этого бывает недостаточно. Любой пилинг ослабляет защитный барьер на коже, поэтому в идеале выбирайте крем с защитными функциями. При всей пользе пилинга также не следует забывать о том, что омертвевшие клетки — это преграда от солнечных лучей, и после их отшелушивания она становится более подверженной негативному влиянию ультрафиолетовых лучей. Она становится склонной к гиперпигментации и ожогам, поэтому мы рекомендуем пользовать солнцезащитным средством с коэффициентом не менее 30!

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
927

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
927
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
700
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
802
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
822
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
692
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
661
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
935
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности Уход
Как давно вы проводили ревизию косметики, которой привыкли пользоваться? С наступлением беременности вам придется это сделать в обязательном порядке. Ведь в яркой баночке лосьона или крема могут прятаться вещества, потенциально опасные для вашего малыша. О том, какие ингредиенты косметических средств представляют наибольшую опасность «в интересном положении», расскажет наш эксперт Виктория Клишко.
10 октября 2016, 15:33
747