×

Ошибки, которые вы совершаете при умывании

Ошибки, которые вы совершаете при умывании

В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.

Ошибка №1

Пренебрегаете снятием макияжа. Силиконы, водостойкая тушь и помада, ВВ-кремы — враги средств для умывания. Чтобы их по-настоящему хорошо растворить и удалить с лица, нужно долго тереть лицо руками, а это точно не приведет ни к чему хорошему. К тому же, корейские ВВ-кремы проникают глубоко в поры, поэтому очистить от них кожу щелочным средством практически нереально, с ними справится только масло. Поэтому всегда используйте специальные средства для снятия макияжа перед очищением!

Ошибка №2

Вы умываетесь нерегулярно. Казалось бы, нет ничего проще уделить 10 минут в день для красоты и здоровья кожи. Но вы находите себе оправдания: устали, уснули, не можете оторваться от интересной книги или поздно пришли с вечеринки. Уясните себе, что это не оправдания. Засыпая с макияжем, вы провоцируете возникновение воспалений, забитых пор и образование преждевременных морщин. На крайний случай держите на прикроватной тумбочке салфетки для снятия макияжа и увлажняющий крем. Но помните: они должны использоваться в качестве экстренной меры, а не стать новой привычкой.

Ошибка №3

Вы слишком быстро умываетесь. Вы думаете, что все надписи на упаковках пенок и гелей для умывания — всего лишь маркетинговый ход, и все кислоты, экстракты растений и полезные ингредиенты написаны всего лишь «для красного словца». А на деле состав очищающих средств действительно имеет богатый и действенный состав. Просто вы не даете им времени и шанса заработать на полную. Потому оставьте средство на коже на 2-3 минуты или сделайте легкий массаж коже, чтобы усилить кровообращение и те самым дополнительно тонизировать кожу.

Ошибка №4

Вы не знаете, куда деть руки. Водите ладонями рук по лицу и ждете чуда? А получите лишь растянутую кожу. Возьмите за правило проводить любые манипуляции с лицом только по массажным линиям! Так вы не будете растягивать кожу и приближать возрастные изменения. Отлично расписывает свой метод умывания японский косметолог Чизу Саеки. Она предлагает наносить средство на лоб, подбородок и нос и аккуратными движениями распределять пенку массажными движениями от середины лба к вискам, от переносицы к вискам и от подбородка к скулам. Такие манипуляции следует проводить 2-3 раза и смывать прохладной водой. Кстати, не игнорируйте шею — она выдаст ваш возраст!

Ошибка №5

 Вы — любитель минимализма и у вас на полочке всего одно средство. Давайте договоримся на берегу: для снятия макияжа глаз — одно средство, для снятия макияжа с лица — второе, для снятия водостойких средств — третье. Для умывания лица — один гель, для умывания тела другой. Главное отличие состоит в мягкости воздействия таких средств на кожу. Просто сравните ее плотность, к примеру, на спине в области вокруг глаз. Поэтому глаза мы умываем самими щадящими составами, а вот пятки и локти можно тереть жесткой мочалкой с мылом.

Ошибка №6

Не забывайте о времени года. Ведь тип кожи летом и зимой может измениться до неузнаваемости, поэтому не ругайте пенку для умывания, если зимой она принесла вам шелушения, когда летом вы так хвалили ее матирующие свойства.

Ошибка №7

Вы неправильно выбрали средство. От таких ошибок никто не застрахован, потому что на любой коже каждое средство имеет свой эффект. Как не попасть впросак с выбором? Внимательно изучите свою кожу. Желательно, как ее состояние в данный момент, так и «в прогрессе»: как она ведет себя в зависимости от времени года и погодных условий. Для большей точности мы советуем вам посетить косметолога и выслушать его советы. Изучайте состав средства, а не обещания производителя, потому что на упаковке крупными буквами может быть написано «для чувствительной кожи», а в составе на одной из первых позиций стоять спирт. И последнее: используйте пробники или travel-size.

Ошибка №8

Не можете представить свою жизнь без алкоголя. Спирт вреден не только при приеме внутрь. В составе любых средств он больше вредит, чем помогает. Большинство современных средств уже отказались от использования алкоголя в составе, даже в средствах против воспалений (в которых до этого спирт был частым гостем).

Ошибка №9

Вы не используете тоник. Мы уже несколько раз писали о важности увлажнения кожи и восстановлении pH баланса. Если им пренебрегать, нарушается барьерная функция кожи. К тому же, без тоника могут проявится преждевременные морщинки. Для очень сухой, обезвоженной кожи мы даже советуем делать специальные тониковые маски, когда тканевая основа пропитывается средством и оставляется на лице на 5-7 минут.

Ошибка №10

Вы используете скраб каждый день. Мы неоднозначно относимся к скрабам. Ведь абразивные частички могут оставлять микротрещены на коже и растягивать ее. Но если вам они не вредят и отлично очищают и отшелушивают, делая кожу мягкой и приятной на ощупь, - отговаривать вас не будем. И все же постарайтесь сократить использование скрабов до 1-2 раз в неделю, чтобы помочь вашей коже обновиться. А людям с чувствительной и сухой кожей мы настоятельно рекомендуем использовать в своем уходе легкие пилинги на основе кислот: они растворяют омертвевшие клетки и глубоко увлажняют.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1224

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1224
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
972
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
995
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
795
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
745
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
1098
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
776
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности Уход
Как давно вы проводили ревизию косметики, которой привыкли пользоваться? С наступлением беременности вам придется это сделать в обязательном порядке. Ведь в яркой баночке лосьона или крема могут прятаться вещества, потенциально опасные для вашего малыша. О том, какие ингредиенты косметических средств представляют наибольшую опасность «в интересном положении», расскажет наш эксперт Виктория Клишко.
10 октября 2016, 15:33
886