×

Почему мы выбираем корейскую косметику?

Почему мы выбираем корейскую косметику?

Многие считают, что найти идеально подходящую косметику не то чтобы трудно, а практически нереально. Мы не будем спорить, это занятие может отнять много сил, времени и средств. В этой статье мы расскажем вам, как ухаживают за собой корейцы и почему следует сделать вой выбор в пользу именно корейских средств по уходу.

Наверняка для вас не будет секретом, что корейцы выглядят моложе своих лет, причем как женщины, так и мужчины. Причем, как мы выяснили из нашей прошлой статьи, они ничуть не хуже разбираются в уходе. Парни не стесняются держать на рабочем столе тюбик крема для рук и баночку солнцезащитного крема. И почти у каждого в Корее на столе стоит свой собственный увлажнитель воздуха, чтобы зимой кожа не пересыхала. Красивая кожа в Корее — это не привычка, это часть культуры.

Красота по-корейски — это не просто определенная система ухода. Это не то, что вы используете ежедневно, это то, как вы думаете. Главный приоритет там — здоровье и внешний вид вашей кожи. Однако в Корее культура ухода за кожей не ограничивается набором косметических средств: корейцы готовы пойти или, наоборот, отказаться от многого, чтобы обеспечить здоровье и красоту кожи. Ходят ли они под зонтиком, используют ли солнцезащитный крем или пьют зеленый чай, богатый антиоксидантами, они признают, что главное в заботе о кожи — комплексный подход.

Выбор бренда.
Корейские потребители редко когда придерживаются какого-то одного бренда, не давая косметическим компаниям почивать на лаврах.  Покупатели постоянно находятся в поисках более нового, действенного и высокотехнологичного, поэтому чтобы удовлетворить запросы рынка индустрия красоты вынуждена непрерывно разрабатывать очередные продукты. При этом очень важно, чтобы предлагаемые средства работали — иначе больше никто не будет доверять этому производителю.  Причем у корейцев нет стойкого убеждения, что местная продукция превосходит по качеству другие мировые бренды: на их полочках в ванной местные и европейские совершенно различной ценовой категории соседствуют друг с другом.

Инновации превыше всего.
Корейские косметические компании могут разработать новый продукт всего лишь за 6 месяцев. Они используют инновационные технологии и стараются опережать ожидания потребителя. Тут важно выиграть время и первым вывести новинку на рынок. Упор всегда делается на современность, а не на классику, вот почему корейская косметика часты бывает так забавно оформлена. Конечно, нас не призывают «встречать по одежке», но почему качественный продукт, зарекомендовавший свою эффективность, не может выглядеть мило? К тому же , такой дизайн будто бы сообщает нам, что «уход за собой — это не рутина, а сплошное удовольствие». К тому же, повышающая настроение упаковка повышает шанс использовать средство чаще. А ведь комплексный уход без пропусков — это как раз залог стабильного хорошего результата.

Кожа важнее макияжа.
Вместо того, чтобы прятать изъяны пол слоем косметики, корейцы выбирают средства по уходу за кожей, позволяющие в корне устранить проблему или предупредить ее. Макияж на проблемной коже выглядит неестественно и маскирует дефекты лишь на время. Поэтому в Корее перманентно действует тренд на «макияж без макияжа»: если кожа и без всего идеальна, ничего не мешает кореянкам выйти на улицу с минимумом косметики, лишь подчеркнув свои достоинства.



Гигиена кожи всегда на первом месте.
В детстве многих учат правилам гигиены, однако порой они недостаточны: мыть руки перед едой и чистить зубы 2 раза день знает каждый ребенок, но как правильно очистить кожу, вряд ли он ответит. В Корее же правилам ухода за кожей учат с малых лет. Еще до того, как подросток столкнется с первыми воспалениями, он уже в курсе всего. Профилактика всегда предпочтительнее лечения. Корейцы начинают пользоваться солнцезащитным кремом, когда о первых морщинах еще не идет и речи. Они знают, что потратив время и усилия, можно контролировать состояние кожи, вместо того, чтобы допустить возникновение проблем и потом приняться бороться с ними.

Не что, а как.
Вы привыкли использовать один тюбик увлажняющего крема? Кореянки могут пользоваться одновременно пятью или шестью. Причем к выбору каждого они подходят со всей рассудительностью и расчетом. Они переходят от легкой консистенции к самой плотной и используют различные крема в зависимости от времени и места. Все шаги тщательно продуманы, и каждый преследует свою цель: подготовка, обновление, лечение, увлажнение или защита. Важен и способ нанесения: легкие движения, похлопывающие, прижимающие.

Увлажнение.
Упругая, будто бы умытая росой кожа — главный признак красоты в Корее. И если на Западе до недавнего времени в моде матовые, припудренные лица, то кореянки всегда боролись за блеск и естественное свечение. Сейчас эту тенденцию подхватили и в Европе: модный стробинг не уходит с подиумов. Впрочем, этот блеск нельзя назвать сальным: речь идет о свежей, а не о жирной проблемной коже. В дополнение к ежедневной рутине по уходу за кожей корейцы увлажняют кожу в течение дня мистами, водами и увлажняющими тониками в формате спрея. Для усиленного увлажнения часто в ход идут ночные маски — они освежают не только кожу, но и весь организм.

Сияющая кожа — вот конечный результат любой программы по уходу за лицом. Многие корейские средства имеют осветляющий эффект, но на деле он нацелен на придание коже сияния. Большинство таких средств безопасны для кожи любых оттенков, так как в них нет агрессивных кислотных компонентов. Почти все они содержат натуральные экстракты и ингредиенты, к примеру, Арбутин.


Универсального ухода не существует.
Редко когда можно встретить двух людей, которые бы одинаково ухаживали за своей кожей. Даже самые популярные продукты не рассчитаны на всех. Никогда не поддавайтесь всеобщему ажиотажу и не ведитесь на восторженные отзывы. Всегда внимательно изучайте состав продукта и его действие. Западная культура призывает выбирать средства, ориентируясь лишь на «зрелость» кожи, но это слишком упрощенный вариант подбора. Вместо механической привязки к возрасту стоит приглядеться к своей коже и понять, что ей конкретно нужно. И никогда не бойтесь расставаться с неподошедшими средствами. Они могут только прибавить проблем.

И последнее: Станьте хозяйкой положения.
Помните, вы можете с легкостью контролировать состояние вашей кожи. Да, уход за кожей отнимает много времени, но не нужно воспринимать ее с негативом, как будто вас заставляют выполнять все процедуры. Относитесь ко всему с легкой долей иронии и обязательно с удовольствием. В каком бы состоянии ваша кожа не находилась, любите ее и себя вместе с ней. И помните, вам под силу сделать ее еще прекраснее. А наша особенная косметика вам в этом поможет.
 

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
921

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
921
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
698
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
799
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
814
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
691
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
660
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
928
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
698