×

Полевые условия: как сохранить красоту кожи в условиях жары?

Полевые условия: как сохранить красоту кожи в условиях жары?

Солнце, воздух и ваша ежедневная косметика: такое сочетание может принести вашей коже почти такой же вред, как отсутствие спф-фильтра. Вазелин, воск, химическая отдушка и консерванты кроме всего прочего входят в состав практически всех кремов, которые спасают нас от морщин, сухости и дряблости кожи. Однако если такой крем нанести на кожу в солнечную погоду, нас в лучшем случае ожидают прыщи.

Впрочем, не стоит сразу выбрасывать всю косметику в мусорное ведро и мазаться сметаной или мыться настоем мыльных орешков. По степени и характеру воздействия на организм человека косметические компоненты не однозначны: какие-то вредны больше, какие-то — меньше, а некоторые даже полезны. Надо признаться, чтение и расшифровка этикеток — процесс непростой, не каждый покупатель разберется в этой «абракадабре». Но есть более простой путь: нужно выбирать продукцию, сертифицированную по европейским стандартам натуральности и экологичности. Независимые организации, которые выдают такие сертификаты, контролируют фактически каждый шаг производителей косметики, начиная от выращивания растений и заканчивая их переработкой. Согласно их требованиям, в косметике запрещено использование продуктов химического синтеза, силикона, генетически модифицированных растений. Сведен к минимуму список применяемых консервантов. В том случае, если продукт сертифицирован, на его упаковке стоит соответствующий знак. К примеру, сертификат ECOCERT, которым обладает линейка 28 Remedy Organic от NoTS, первым разработал стандарты для «натуральной и органической» косметики. Он гарантирует, что в средстве отсутствуют ГМО, парабены, силиконы, ПЭГ (полиэтиленгликоль), синтетические красители и ароматизаторы, а также сырье, полученное из животных (за исключением естественно ими производимого: к примеру, молоко или мед.


Умывание.
Летом кожа пытается защититься от солнца: становится толще, грубее, происходит активизация работы сальных желез. Такая среда является идеальной для развития воспалений. Следовательно, нужно тщательное очищение кожи летом. Но оно должно быть мягким. Лучше всего выбирать мягкие, но эффективные средства. К примеру, Мягкий гель из линейки Dr. Mild от Wish Formula. Он бережно очистит вашу кожу, не подвергая ее дополнительному стрессу. Благодаря высокому содержанию Масла Макадамии кожа становится мягкой и увлажненной. Также обеспечивает антивозрастной уход. Легкая текстура геля тщательно удаляет все загрязнения, не оставляя чувства стянутости и сухости. И главное: не умывайтесь мылом, если под рукой нет другого средства, оно в миг сделает сделает вашу кожу обезвоженной.

Увлажнение и питание.
Летом кожа делается сухой, из-за солнечных лучей, ветра и кондиционеров. Поэтому глубокое увлажнение важно как никогда.

После очищения можно сбрызнуть лицо термальной водой или мистом (Aqua Barrier от NoTS, к примеру), так лицо будет тщательнее увлажнено. Тоник также следует выбирать такой, который «запирает» влагу. К примеру, тоник из Органической серии NoTS содержит Витамин Е, Олеуропеин и Экстракт Алоэ, которые увлажняют кожу, доставляя увлажнение в глубокие слои кожи. Экстракт Лаванды отлично справляется с воспалительными процессами на коже, снимает раздражение и шелушение.

Нельзя летом использовать кремы, которыми вы пользовались зимой, так как зимние кремы более жирные по своей текстуре, и летом они закупорят поры.

Дневной крем для лета нужен легкий, увлажняющий, и обязательно с солнцезащитным фактором. Плюсам будет эффект матирования — вы будете не переживать за появление жирного блеска. Лучше всего выбирать увлажняющее средство на водной основе — эмульсию. По своей текстуре она как легкий крем и быстрее впитывается, не оставляя жирной пленки. А если вы боитесь, что они не дадут достаточного увлажнения и не справятся с палящим летним солнцем, обратите внимание на Увлажняющий крем от NoTS из серии Begin 28 Organic. Она также содержит Олеуропеин, Экстракт Алоэ и Витамин Е, отвечающие за увлажнение. Кроме того, благодаря Маслу Семян Подсолнуха восстанавливается гидролипидный барьер кожи, а Экстракт Мелиссы стимулирует обменные процессы в клетках и оказывает успокаивающее действие. 

Обязательно пользуйтесь ночным увлажняющим кремом! Ночной крем должен быть лёгким, увлажняющим, но в то же время достаточно питающим. В его составе должны быть компоненты, содержащие витамин С, витамин Е, антиоксиданты, активные увлажняющие вещества (аллантоин, Д-пантенол или молочная кислота). Он не должен оставлять жирного блеска или пленки на лице. Если такое происходит, возможно, вы просто наносите слишком много крема. А это чревато забитыми порами и новыми высыпаниями.

Летом не ходите с «голой» кожей, т.к. пыль, бактерии атакуют вашу кожу везде! Поставьте им барьер – пользуйтесь дневным кремом и пудрой. Пудра наполнит ваши поры, не давая набиться туда пыли.

Лучше использовать минеральную пудру, которая имеет в своем составе компоненты, обладающие бактерицидными и антесептическими свойствами. Её нужно наносить лёгкой вуалью, даже в малом количестве она скроет все недостатки и сохранит лицо матовым надолго.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
688

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
688
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
592
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
693
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
654
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
587
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
571
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
713
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
619