×

Предотвратить, а не лечить: факторы, влияющие на преждевременное старение.

Предотвратить, а не лечить: факторы, влияющие на преждевременное старение.

До 30 лет не нужно никакого особенного ухода, чтобы кожа оставалась молодой и красивой. Хватает просто увлажнения, правильного питания и нескольких часов занятия спортом, что поддерживать и тело, и кожу лица в тонусе. Однако с течением времени организм начинает терять влагу и мышечную массу. Поэтому кожа лица нуждается в более тщательном и подобранном уходе.

Мы подготовили для вас серию статей об антивозрастном уходе в 30, 40 и 50 лет. Наши косметологи расскажут вам, какие средства лучше использовать в домашнем уходе, а также на какие салонные процедуры обратить внимание, чтобы сохранить молодость на долгий срок.

Однако, стоит понимать, что не только морщинки выдают ваш возраст. Обратите внимание, не стала ли ваша кожа более тусклой, воспаленной, не появились ли расширенные поры или пигментация. Со всеми этими признаками старения следует бороться в комплексе, иначе, никакого эффекта от anti-age процедур не выйдет.

Что такое морщины?
Это видимые складки кожи, которые возникли в результате активности мимических мышц, а также в результате потери влаги. В свою очередь влага уходит из-за уменьшения количества гиалуроновой кислоты – главного компонента межклеточного вещества в коже, сокращения коллагена и эластина.

Существует два основных фактора образования морщин: первый – это внутренний (генетические особенности вашего организма), второй – соответственно, внешний – влияния среды, питания, привычек и образа жизни. Генетически мы все запрограммированы на старение: накопления мутаций ДНК и ошибок метаболизма, рост противоспалительных цитокинов и деградирование кожного белка. Недостаточная выработка коллагена кожей произойдет в любом случае, но при неправильном образе жизни это может случиться быстрее.

И тут речь заходит о внешних факторах образования морщин. В английском языке есть отличное определение всем факторам, которые так или иначе ускоряют старение кожи: The Four «S» (sins) – Четыре смертных «С»: солнце, сахар, стресс и сигареты.



Одна из главных причин преждевременного старения кожи – чрезмерный загар. Кстати, жители солнечных стран и регионов, гораздо раньше северян покрываются морщинами. Механизм фотостарения все тот же: гиалуроновая кислота разрушается свободными радикалами - агрессивными частицами, образующимися в коже под действием солнечного ультрафиолета.
 
Чрезмерное употребление сахара также вредно: оно запускает процесс  гликирования – процесса, когда глюкоза связывается с белками и уничтожает их. Это происходит из-за того, что инсулин, который вырабатывается при употреблении большой дозы сладкого, не справляется с переработкой глюкозы. Естественно, чем выше уровень глюкозы в крови, тем быстрее протекает реакция. Такой процесс разрушает волокна коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и упругость кожи.

При стрессе кожа испытывает недостаток кислорода и питания, так как под воздействием повышенного адреналина происходит нарушение капиллярного кровообращения. Еще один гормон стресса – кортизон – нарушает процесс регенерации кожи и образование коллагена. Разумное отношение к событиям жизни, противостояние стрессу – действенный способ защиты от преждевременного старения кожи.

У курильщиков включается особый фермент, запускающий синтез фермента, разрушающего коллаген – белок, обеспечивающий эластичность и прочность кожи. Кроме того, количество кислорода в крови само по себе уменьшается из-за угарного газа, содержащегося в табачном дыме. В результате снабжение кожи кислородом значительно понижается, а кожа теряет свежий вид.

Кроме Правила четырех «С», есть также несколько полезных приемов, которые помогут поддерживать вашу кожу в тонусе.

Контрастный душ и умывание кубиками льда. Прохладная вода помогает сохранить вашу кожу в тонусе, позволяет предотвратить появление многих болезней, а также дает чувство бодрости на весь день. Кубик льда не только подарит вашей коже свежий румянец, но и тонизирует, разглаживает кожу. К тому же, если замораживать не проточную воду, а, к примеру, отвары трав, положительный эффект будет более выраженным.



Каждый раз перед выходом из дома применяйте средства с содержанием SPF. Да, да, даже зимой. Мы уже говорили о том, насколько прямые солнечные лучи губительны для молодости кожи. Поэтому следует позаботиться об этом.

Регулярные занятия спортом и массаж лица имеют не только оздоровительное, но и омолаживающее действие. Занятия йогой, к примеру, помогают формировать мышечный каркас, подтягивая и тренируя тело. К тому же, во время занятия спортом вырабатывается очень важный гормон – эндорфин, который отвечает за хорошее настроение и радость от жизни, поэтому он поможет вам преодолеть стрессы и душевные расстройства.

И если тело тренировать легко, то с тренировкой лицевых мышц могут возникнуть сложности. Мы предлагаем регулярно проводить массаж лица, который ничуть не хуже позволяет держать мышцы в тонусе. Он направлен на улучшение общего состояния кожи, устранение морщин, дряблости и отечности.  Тому же, он абсолютно безвреден и не имеет противопоказаний.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
692

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
692
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
596
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
696
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
660
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
590
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
575
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
720
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
624