×

Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.

Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.

Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.

На борту самолета кожа испытывает сильнейший стресс. На это есть несколько причин:

- Низкий уровень влажности на борту. Как известно, кондиционеры сушат кожу. А так как в самолете доступ к свежему воздуху закрыт по понятным причинам, во время всего полета мы дышим кондиционируемым кислородом, не содержащего ни единой молекулы воды.

- Перепады атмосферного давления также негативно сказываются на коже — она приобретает серый, тусклый цвет, морщинки и воспаления.

- И как следствие первых двух факторов — метаболизм в клетках кожи замедляется, они перестают получать должное количество витаминов и минералов.

На восстановление баланса влаги и полезных веществ в коже организму нужны сутки на восстановление. Чтобы ускорить этот процесс и сделать перелет наиболее комфортным, подготовить свою кожу нужно заранее.

За несколько дней до полета.

- Лучше отказаться от жирной и соленой пищи, алкоголя и кофе. Несколько часов в сидячем положении и так провоцируют отеки, поэтому лучше не усугублять ситуацию. Также хорошо выпить успокаивающие чаи, если вы входите в 85% аэрофобов.

- Перед тем, как отправиться в аэропорт, тщательно умойте лицо и воспользуйтесь пилингом. Только следите, чтобы он подходил для использования летом, если вы собрались в теплые края. После умывания нанесите увлажняющую маску и держите ее столько, сколько возможно. За несколько часов до полета воспользуйтесь увлажняющей сывороткой. Средство в концентрированной форме поможет запереть влагу внутри и переживать перелет с наименьшими потерями.

- Перед выездом в аэропорт воспользуйтесь защитным увлажняющим кремом, а на губы нанесите питательный бальзам. Наносить макияж мы бы не советовали. Конечно, современные декоративные средства обладают и уходовыми свойствами, но могут пересушить кожу еще больше.

В самолете.

- Как только вы поднялись в небо, отрегулируйте кондиционер. Поток воздуха не должен быть направлен в лицо, а также быть слишком сильным. Так вы сможете замедлить процесс потери влаги.

- Каждые несколько часов полета мы советуем проводить несложный ритуал ухода: протрите кожу бесспиртовыми салфетками или умойтесь с мягкой пенкой для умывания. Важно, чтобы средства очищали кожу как можно более бережно, чтобы не пересушить ее. Обильно нанесите увлажняющий тоник, чтобы запереть влагу в глубоких слоях. Для вашего удобства можно перелить ваш тоник в емкость с распылителем или использовать мист для лица. Обратите внимание на наш увлажняющий спрей Lotus Essence Mist от NoTS. Его формат идеально подходит для полетов.

- После тонизирования нанесите крем насыщенной текстуры. Используйте крем, даже если вы обладаете жирным типом кожи, потому что этот тип больше всего подвержен негативному влиянию. Дел в том, что у жирной кожи более плотная гидролипидная мантия и ее истончение во время полета ощущается сильнее. Поэтому увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение!

- Область вокруг глаз также должна быть защищена. Идеальным вариантом станут патчи для глаз, к примеру, наши Panda Eye Patch или Медовые патчи. Если вы стесняетесь, что будете выглядеть странно, скройте их под маской для сна и отдохните пару часов. Если сон не входит в ваши планы, просто используйте крем для кожи вокруг глаз.

Средства с металлическим наконечником подойдут лучше всего: во-первых, это вопрос гигиены, вам не нужно наносить крем руками, а во-вторых, холодный шарик улучшит микроциркуляцию и предотвратит образование отеков.

- Долгий перелет поможет пережить тканевая или гидрогелевая маска. Если вы боитесь, что ваши соседи будут смотреть с укором, замените ее на обычную увлажняющую – они обычно бесцветные.

 

- А вот термальную воду лучше всего не использовать – она вытягивает из кожи естественную влагу. Чтобы освежиться, используйте гидролаты и мисты.

- Чтобы сохранить губы и кутикулу ногтей в хорошем состоянии, используйте бальзамы на жирной основе. Блески для губ и помады в большинстве своем сделаны на водной основе, и, так же как и термальная вода, способны вытянуть влагу. Наш бальзам Lip Shimmer Gloss от NoTS как раз прекрасно увлажнит губы на продолжительное время и к тому же придаст легкий оттенок, как будто ваши губы накрашены. Мелочь, а приятно! Особенно, если вы отказались от нанесения макияжа.

- Пейте больше воды, а не алкоголя, кофе или соков.

После прилета.

А вот после прилета и заселения в отель использовать тканевую маску вам уже никто не помешает. Выбирайте такие, которые содержат бактерицидные и увлажняющие компоненты, а также которые обещают вернуть сияние вашей кожи. Наверняка после перелета она потеряла здоровый блеск и выглядит изможденной.

Перед этим обязательно сходите в душ, умойте кожу мягким средством для умывания. Нанесите легкий пилинг, если это позволяют погодные условия. В жарком климате при активном солнце этого все же лучше избежать, чтобы обезопасить себя от гиперпигментации. Несколько дней после полета используйте увлажняющую сыворотку, чтобы восстановить баланс влаги в коже и хорошо ее напитать.

Следуя нашим несложным советам, вы сможете поддержать вашу естественную красоту в любое время и в любой ситуации!

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
692

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
692
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
596
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
696
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
660
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
590
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
575
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
624
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности
Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности Уход
Как давно вы проводили ревизию косметики, которой привыкли пользоваться? С наступлением беременности вам придется это сделать в обязательном порядке. Ведь в яркой баночке лосьона или крема могут прятаться вещества, потенциально опасные для вашего малыша. О том, какие ингредиенты косметических средств представляют наибольшую опасность «в интересном положении», расскажет наш эксперт Виктория Клишко.
10 октября 2016, 15:33
623