×

Тонизирование в системе умывания

Тонизирование в системе умывания

В прошлой статье мы подробно расписали систему умывания по-корейски. Теперь же давайте погорим о следующем этапе ухода за собой — тонизировании. Чем же так важны тоники и почему корейцы уделяют такое большое внимание этой процедуре?

Итак, вы уже провели двойное очищение лица. Для чего же использовать тоник, спросите вы? Ведь кожа уже достаточно чистая? Да, все верно. Однако тоник — это не совсем очищающее средство. Он призван очистить кожу и восстановить ее кислотно-щелочной баланс после применения щелочного очищающего средства.

Но время не стоит на месте. Сейчас многие компании отказываются от разработки щелочных очищающих средств. Поэтому на данный момент первостепенная задача тоников — увлажнять, а также укреплять защитный слой кожи, чтобы она стала гладкой и упругой.

Тоник, как его не назови, остается тоником, и в Корее самые популярные бренды используют термины «активирующая сыворотка», «освежающий тоник», «восстанавливающий тоник», «смягчающий тоник». К примеру, наш прекрасный восстанавливающий тоник от NoTS из линейки White Luminaire, который стимулирует обновление кожи, восстанавливает повреждения кожи после лечения акне, улучшает состояние капилляров и уменьшает пигментацию.

Все они воздействуют очень деликатно, защищая кислотную мантию (то есть те кислоты — молочная, лимонная и другие, которые образуются сами в коже и защищают ее)  и обеспечивая увлажнение. Тоник — это не только увлажнение, это кладезь питательных элементов, в нем содержатся и увлажняющие вещества (глицерин, экстракт Алоэ, олеуропеин), керамиды (укрепляют клеточные стенки) и противомикробные. К примеру, Увлажняющий тоник pH 5.5 от Wish Formula, хоть и является увлажняющим, но он еще и выравнивает то благодаря Витамину С, повышает упругость благодаря Экстрактам Ягод и обладает anti-age эффектом благодаря Гилауроновой кислоте.

Вам непременно захочется использовать тоник в утреннем и вечернем уходе (или каждый раз, когда вы умываете лицо). Это подготовительный этап для пор: он позволяет последующим средствам проникать глубже в кожу и действовать активнее. Представьте, что кожа — это сухая губка. Если вы попытаетесь нанести на нее тяжелый крем, жесткая губка ее не примет. Но стоит нам намочить губку, крем быстро впитается. Вот почему тоники являются незаменимым элементом ухода за кожей.

Однако стоит быть аккуратным и внимательно читать состав. Тоники так же бывают для различных типов кожи. К примеру, вариант для жирной кожу может обладать стягивающим эффектом, благодаря содержанию спирта и экстракта гамамелиса. Сперва вам может понравиться ощущение легкой сухости и отсутствие блеска. Однако не спешите радоваться. Спирт нарушает способность кожи к самовосстановлению и даже может спровоцировать воспаления и акне.

Спирт в составе любых косметических средств чрезвычайно вредны для кожи: они могут вызвать раздражение, разрушение защитного слоя и образования свободных радикалов. Однако не путайте денатурированный спирт (который в составе обозначается просто спиртом) с полезными (жирными) спиртами, такими как цетиловый и стеариловый, которые часто используются в качестве смягчающих средств и оказывают благотворительное воздействие на кожу.

Кстати, отличный способ увлажнить кожу в течение дня — перелить тоник в емкость с распылителем и обрызгивать лицо и шею время от времени. Вбейте капельки в кожу подушечками пальцев, чтобы впитались все увлажняющие и успокаивающие ингредиенты. Мягкая, увлажненная и напитанная кожа вам обеспечена!

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
927

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
927
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
700
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
802
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
822
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
692
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
661
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
935
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
699