×

Массаж лица для тонуса и молодости кожи

Массаж лица для тонуса и молодости кожи

Отличным дополнением к уходу за лицом, для поддержания мышц и кожи в тонусе, является массаж. Здесь мы расскажем о способе японских мастеров, а более простой вариант можно проводить самостоятельно дома во время умывания или нанесения крема.

Женщины стареют по-разному. Есть два типа старения кожи: появление отечности с обвисанием щек и скул, огромное количество мелких морщин по всей коже лица, с явной сухостью кожи. Первый тип связан в первую очередь с нарушением лимфотока, что достаточно просто изменить с помощью массажа. Он поможет привести кожу в тонус, уменьшает отечность и противостоит появлению морщин. Лучший возраст для первого антивозрастного массажа — 18-20 лет: именно в этот период девушки начинают замечать первые дефекты кожи между бровей, на лбу, возле носовых пазух. В более зрелом возрасте массаж против мимических морщин также эффективен, только уже не в качестве профилактического, а как лечебное средство.

Однако, не все массажи одинаково хорошо работают против течения времени. К примеру, классический вариант с аккуратными и бережными поглаживаниями по массажным линиям не приведут к видимому эффекту. Косметолог воздействует только на кожу, нижележащие ткани остаются безучастными. Мы же хотим рассказать вам об особом методе – Японском лимфодренажном массаже или Массаже Юкуко Танака, названном в честь японского стилиста и косметолога. Во время процедуры косметолог  задействует и кожу, и мышцы, и соединительную ткань, и даже кости черепа. Кроме того, такой массаж выполняется не кончиками пальцев, а всей ладонью.

Движения рук мастера идут вдоль лимфатических сосудов, в результате чего улучшается отток лимфы от лица и шеи, что приводит к улучшению выведения токсинов из этой зон. Мышцы лица тонизируется и укрепляются, овал становится более четким, морщинки уменьшаются, тон кожи становится ровным. Регулярные процедуры даже помогут вам избавиться от второго подбородка. Конечно, вы можете выполнять такой массаж и самостоятельно, однако нужно знать точно расположение лимфатических узлов, и проводить такие процедуры регулярно, чтобы они возымели эффект. 

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1224

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1224
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
808
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
972
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
996
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
795
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
745
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
1099
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
776