×

We all scream for sunscreen

We all scream for sunscreen

Солнцезащитные средства - необходимый элемент ежедневного ухода даже в условиях жизни в городе. Рассказываем, каким образом и от каких лучей они защищают и как ими правильно пользоваться, а также о самом приятном солнцезащитном креме.

УФА и УФБ лучи

Когда дерматологи говорят о влиянии солнечных лучей на кожу, они обычно подразумевают ультрафиолетовые лучи типа А и Б. Б-лучи стимулируют выработку меланина, а при длительном воздействии могут вызывать солнечный ожог и эритему. До недавних пор на А-лучи косметологи обращали мало внимания, пока не выяснили, что именно они, проникая в глубокие слои кожи, разрушают коллаген и ускоряют фотостарение. 

За последние годы все уважающие себя производители разработали солнцезащитные кремы, защищающие от обоих типов лучей. Индекс SPF указывает на защиту от Б-лучей. Для защиты от А-лучей пока не разработано единое название, поэтому обычно это маркируется на упаковке отдельной строкой. На азиатских средствах встречаются буквы ‘PA+’ (уровень защиты может доходить до PA++++).

Физические и химические фильтры

С физическими фильтрами всё просто: они преломляют и отражают солнечные лучи, как защитный экран. К ним относятся диоксид цинка (эффективен от УФА лучей) и диоксид титана (эффективен от УФБ лучей). Действительно, обычная цинковая паста – стопроцентная защита от солнечного излучения. Прелесть физических фильтров в том, что они не проникают в кожу и не вызывают раздражения, начинают защищать от солнца сразу после нанесения (20 минут можно не ждать). Единственный их минус – они дают эффект белёсости и делают текстуру кремов слишком плотной. И тут на помощь приходят фильтры химические.

Принцип действия химических фильтров сложнее: попадая на кожу, ультрафиолет вступает в реакцию с этими фильтрами, которые его и поглощают. Чтобы реакция запустилась, нужно какое-то время подождать, и наносить такие средства стоит за 30-40 минут перед выходом из дома. Действовать они будут не более двух часов, поэтому крем необходимо наносить повторно, предварительно умыв лицо очищающим средством. Текстура средств с химическими фильтрами лёгкая – за это их ценят и включают в состав уходовых и декоративных средств. К тому же они, в отличие от физических, не смываются с кожи морской водой и не стираются песком или полотенцем. 

Солнцезащитный крем NoTS: читаем состав

Cовременная бьюти-индустрия в последние годы стала выпускать средства, сочетающие непосредственную функцию защиты от солнечных лучей и ухаживающие свойства. Специалистам NoTS удалось разработать особенный солнцезащитный крем с лёгкой текстурой и высокой степенью защиты. Он защищает от двух типов лучей: об этом говорят обозначения SPF50+ и PA+++. Переворачиваем упаковку и читаем состав: физические фильтры – Zinc Oxide, Titanium Dioxide, к химическим относятся Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate и Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. Последние три дают высокую степень защиты от ультрафиолета, но не рекомендуются для детей и при поврежденной коже. 

Сбалансированное сочетание двух типов фильтров позволяет добиться лёгкой текстуры, не свойственной солнцезащитным средствам в принципе. Покрытие, которое даёт Солнцезащитный Крем NoTS, настолько невесомое и неощутимое, что на него хорошо ложатся тональные средства (и не скатываются после). Для качественной защиты от солнца не нужно наносить этот крем щедрым слоем – достаточно буквально пары горошин для лица, шеи и декольте. Он очень экономичен в использовании.

Дальше – больше: за счёт светоотражающих частиц крем придаёт коже приятное свечение. В составе с десяток растительных компонентов: экстракт Портулака, эфирные масла Лайма, Грейпфрута и Аниса, масла Розы и Черной Смородины – впору считать крем не обычным солнцезащитным средством, а полноценным уходом. Эти растительные компоненты смягчают кожу, удерживают в ней влагу и стимулируют регенерацию клеток.

Крем станет надёжным защитником от солнечных лучей и в солнечном мегаполисе, и на тропическом пляже.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1378

Другие статьи категории "Уход"

Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
1378
Ошибки, которые вы совершаете при умывании
Ошибки, которые вы совершаете при умывании Уход
В прошлой статье мы писали про безводное умывание, но если вы не готовы к такому радикальному смену привычек, обратите внимание: правильно ли вы совершаете эту ежедневную процедуру. Ориентируясь на наши несложные советы, вы сможете быстро провести вашу кожу в порядок.
22 декабря 2016, 12:58
859
Безводное умывание
Безводное умывание Уход
Безводное умывание – не оксюморон, а новый модный тренд в уходе за собой. Его не стоит воспринимать буквально: без жидкости в Безводном умывании не обойтись, главное правило: минимизировать контакт с проточной водой.
12 декабря 2016, 16:52
1038
Как хранить косметику: 10 важных правил
Как хранить косметику: 10 важных правил Уход
Чтобы ваши любимые кремы и мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними следить. Любите хранить кремы в холодильнике, пытаетесь продлить срок годности туши, разбавляя ее каплями для глаз, или вообще не обращаете внимания на даты? Тогда не удивляйтесь тому, что изменились в лице. Появление воспалений, покраснений и пигментации может спровоцировать косметика, которую неправильно хранили. О том, как же правильно содержать свое бьюти-богатство, нам рассказали эксперты.
09 декабря 2016, 14:07
1119
Корейские традиции красоты
Корейские традиции красоты Уход
Провести выходные в СПА - это отличный повод расслабиться, отдохнуть от повседневности и, конечно, поправить здоровье. В Корее посещение бани, сауны или СПА стало практически традиционным событием в жизни каждой корейской семьи. Что же из себя представляет поход в СПА-центр по-корейски?
07 декабря 2016, 12:00
838
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи
Лицом в грязь: почему маски из глины полезны для кожи Уход
Они доступны, недороги, легки в использовании. Возможно, поэтому маски из глины чрезвычайно популярны в домашнем уходе. Причем используются они порой без особой на то необходимости. Для какого типа кожи подходят маски из глины и как их правильно наносить, расскажет Виктория Клишко, косметолог, специалист по аппаратным методикам клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».
05 декабря 2016, 16:19
781
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета.
Сохранить лицо: как ухаживать за кожей во время перелета. Уход
Грядет время предновогодних отпусков и затяжных зимних каникул, которые неизменно сопровождаются полетами на самолетах. По статистике аэрофобию — то есть боязнь полетов — испытывают 85% россиян. Но наверняка, вы ни разу не задумывались, какой страх перед перелетами испытывает ваша кожа? Ведь ей приходится совсем несладко! Как правильно обезопасить вашу кожу во время полета мы расскажем в нашей статье.
18 ноября 2016, 12:40
1191
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить.
Все, что бы вы хотели знать о пилингах, но боялись спросить. Уход
Во многих культурах есть неизменная традиция во время мытья отшелушивать кожу специальной мочалкой или щеткой: рукавичка-кесе в азиатских странах, в Древнем Египте использовали более радикальные методы: серу, известняк и горчицу, в Древней Греции и Израиле применяли более известные нам средства на основе фруктовых кислот, получая их из цитрусовых и винограда. Как обстоят дела в Корее в серии наших статей!
02 ноября 2016, 13:19
818