×

Красота изнутри: как питание влияет на кожу

Красота изнутри: как питание влияет на кожу

О правильном питании мы выпустили уже несколько статей, однако не акцентировали достаточное внимание на том, какие конкретно продукты помог улучшить цвет лица, устранить высыпания и воспаления и урегулировать работу сальных желез.

Аристотель говорил: «Целое – это больше, чем сумма его частей». И если говорить о заботе о своей внешности, нельзя акцентировать внимание только лишь на уходовой и декоративной косметике. Как мы знаем, наши внутренние процессы, происходящие в организме, непосредственно влияют на наш внешний вид. Никакие новейшие технологии и дорогие ингредиенты в креме будут бессильны перед неправильным образом жизни, недосыпом и несбалансированным питанием. Поэтому уход за собой и забота о себе в первую очередь должны начаться с работы над вашим рационом и распорядком дня.

О правильном питании мы выпустили уже несколько статей, однако не акцентировали достаточное внимание на том, какие конкретно продукты помог улучшить цвет лица, устранить высыпания и воспаления и урегулировать работу сальных желез. Грубо говоря, кожа - это огромный выделительный орган, который мгновенно сигналит о том, что с организмом не все в порядке: появляются высыпания, шелушения, воспаления и жирный блеск. И наоборот – стоит питать кожу витаминами и микроэлементами, как она станет практически идеальной. Какие же продукты вредят нашему организму?



Сахар.
Первый ингредиент, который приносит непосредственный вред нашей коже, - это сахар. Он делает кожу уязвимой перед окислительными и возрастными процессами. Коллаген и эластин разрушаются под воздействием сладкого, причем в любой химической форме, будь это сложные сахара, глюкоза или фруктоза. Регулярное потребление такой пищи настраивает кожу на  появление прыщиков, морщин и возрастных пигментных пятен.

Соль.
Чрезмерное употребление соли также негативно сказывается на организме. Употребление пересоленной еды вызывает задержку жидкости в организме, что ведет за собой как видимые глазу отеки, так и незаметные, которые неблагоприятны для работы внутренних органов.

Однако, отказаться от употребления соли и сахара весьма сложно, потому что они вызывают привыкание. К тому же, сахар вызывает прилив гормона радости – серотонина, поэтому нам так сложно отказаться от него. Сократить потребление вредных компонентов в пище помогут чистая питьевая вода,  овощи и фрукты, зеленый чай. Обилие нейтральных и слегка горьких вкусов поможет вкусовым рецепторам прийти в норму и отказ от соленой и сладкой пищи пройдет легко и приятно.

Жирная пища.
Свинина, говядина, куриные бедрышки, зажаренные вместе с кожицей, а также топленое и парное молоко высокой жирности, сливки скрывают в себе большое количество насыщенных жиров.  все При частом употреблении изменяется функция сальных желёз кожи и появления воспалений, а в перспективе и морщин. Если вы не готовы отказаться от мяса, перестаньте жарить на сливочном масле, замените его оливковым первого отжима, купите пароварку и научитесь запекать калорийную пищу в рукаве без добавления масла. А сливки замените на молоко с низким процентом жирности.



Белый хлеб и хлебобулочные изделия.
Они опасны высоким гликемическим индексом и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. В результате сальные железы начинают работать активнее, а кожа теряет свой свежий и сияющий вид. Лучше найдите альтернативу в цельнозерновом хлебе: зерно пшеницы содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов: витамины A, E, F, витамины группы B, медь, селен, магний, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий и йод. Эти полезные ингредиенты содержатся в оболочке и зародыше, которые не используют при выпекании белого хлеба.


Орехи.
Все орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Однако при употреблении в больших количествах они
могут сыграть с организмом злую шутку: все они провоцируют возникновение прыщей на лице. Это, в первую очередь, – грецкие орехи, арахис, фисташки и миндаль.

Комментарии
Идеальная кожа вместе с Wish Formula
Идеальная кожа вместе с Wish Formula Уход
Мы не раз говорили, как важно подбирать уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Но подбор средств – достаточно сложный процесс, который порой доставляет много головной боли. Обилие средств на рынке, которые могут конфликтовать между собой только добавляют проблем. Поэтому мы советуем подбирать все средства по уходу от одного бренда, чтобы таких сложностей не возникало. Мы подготовили специальную схему ухода со средствами Wish Formula для различных типов кожи, чтобы вы точно не ошиблись с выбором!
16 февраля 2017, 15:50
904

Другие статьи категории "Здоровье и питание"

Возвращая бодрость
Возвращая бодрость Здоровье и питание
Середина зимы – самое сложной время. Световой день короткий, долгие морозы и холода – как результат, нам все сложнее вставать с кровати и продуктивно работать. Самое простое решение проблемы – жирная, часто вредная пища в качестве поощрения и, конечно же, множество кружек кофе для энергии.
02 февраля 2017, 17:01
555
Красота изнутри: секреты правильного питания
Красота изнутри: секреты правильного питания Здоровье и питание
Только косметического ухода недостаточно, чтобы сохранить гармонию и баланс внешней красоты и внутренней. Теперь мы рассказываем вам также о питании, здоровом образе жизни – обо всем, что поможет достигнуть гармонии, а вместе с ней и красоты.
09 июня 2016, 13:06
567